ruLadyPro.ru

Безопасный лазер

Безопасный лазер

Фракционное лазерное омоложение - самая модная процедура года. Что необходимо о нем знать, чтобы получить максимальный эффект?

Консультирует врач-дерматокосметолог, дерматовенеролог московской клиники «Телос Бьюти» Ольга Васильевна Дрогобужева.



В разных клиниках процедуру лазерного омоложения делают на разных аппаратах и по самым разным ценам. Как выбрать самый эффективный и безопасный вариант?

- Фракционный фототермолиз - общее понятие. Оно объединяет целый ряд процедур. Все они подразумевают воздействие на кожу лазерным лучом, который разбит на сотни микролучиков.

«Золотым стандартом» в этой области считается процедура на аппарате Fraxel. Это единственный прибор, который прошел полные клинические испытания. Работа на нем полностью безопасна и предсказуема. Неожиданностей и «чудес» не бывает.

Другие методики не настолько изучены. Не всегда понятно, как глубоко проходит лазерный луч, какой будет реакция тканей. Процедуры на Fraxel стоят немало. Но зато эффективность и безопасность гарантированы. В случаях с другими аппаратами цена может быть более привлекательной. При этом вполне возможен и видимый результат. Но вопрос безопасности все еще остается открытым.




Правда ли, что эту процедуру может делать только врач?

- Это действительно так. И дело тут не в том, что методика настолько сложна - это как раз не так.

Специалист со средним образованием может хорошо знать строение кожи и принцип работы аппарата. Но в нашем случае необходимо еще и доскональное знание анатомии и физиологии кожи, умение прогнозировать происходящие в ней процессы. А это - прерогатива врача.

В случае с Fraxel очень важно, чтобы процедура выполнялась доктором, который умеет работать именно с этим аппаратом. Проверить квалификацию специалиста несложно. На официальном сайте fraxel.com указаны все клиники мира, где стоят такие аппараты. Если в этом списке есть название учреждения, где вы собираетесь делать процедуру - все в порядке. Работающие здесь специалисты прошли нужную подготовку и имеют полное право проводить процедуру.



В каких случаях Fraxel может не дать нужного эффекта?

- Универсальных методик, которые работали бы абсолютно для всех, в мире не существует. Процедура Fraxel обеспечивает улучшение текстуры и рельефа, повышение упругости кожи любого типа. Кроме того, это лучший способ справиться с расширенными порами, атрофическими рубцами и мелкими морщинками.

А вот лифтинг вы получите только в тех зонах, где кожа тонкая - это область вокруг глаз, шея и кисти рук. Смоделировать же овал лица с помощью Fraxel вряд ли получится.

Считается, что лучшие результаты эта процедура дает у людей с тонкой кожей и сеточкой мелких морщин. А вот на лицах с плотной кожей, когда черты как будто оплывают, особенного лифтинга ждать не стоит.

Надо сказать, что сегодня существует несколько модификаций аппарата Fraxel.Самые современные - эрбиевый Fraxel SR 1500 и СО2-лазер Fraxel re:pair. Выбор между ними зависит от характера возрастных изменений.

Видео: Лазерная указка своими руками

Если на коже есть глубокие морщины, которые не разглаживаются даже в состоянии покоя, лучше выбрать мощный аппарат Fraxel re:pair. А  при мелких морщинках, небольших следах от акне и расширенных порах стоит предпочесть более «легкий» Fraxel SR 1500.




Процедуру Fraxel проводят и в таких деликатных областях, как декольте, молочные железы, шея. Насколько это безопасно?

- На сегодня это один из лучших методов омоложения и улучшения текстуры кожи деликатных зон. Аппарат позволяет врачу до микрона контролировать глубину проникновения лазерного луча.

Это особенно важно при омоложении шеи. В этой области находятся щитовидная железа и большие группы лимфатических узлов. Ткани железы очень чувствительны к малейшему нагреву. Тем более что омоложение часто делают дамы зрелого возраста, у которых уже есть какие-то изменения этого органа. Доказано, что в ходе процедуры нет никакого теплового воздействия на щитовидную железу.

Нередко процедуру выполняют и в зоне декольте и молочных желез. Особенно часто к ней прибегают молодые мамы, заметившие растяжки на коже после беременности и кормления.

Процедуры Fraxel позволяют сделать их практически незаметными, не затрагивая ткань молочных желез. Благодаря контролируемому воздействию лазера кожа станет более гладкой и ровной без какого-либо риска.

Еще одна деликатная область - кожа кистей. Здесь, конечно, нет никаких жизненно важных органов. Но тоже есть свои особенности. Кожа на руках очень тонкая и при этом постоянно контактирует с водой. Для ее омоложения нужен метод, который обеспечит полное восстановление в короткие сроки. В  случае с Fraxel оно происходит всего за сутки.



С какими процедурами можно сочетать фракционный фототермолиз?

- Все зависит от проблемы. Так, для коррекции мелких рубцов после акне процедуры Fraxel чередуют с уходами на профессиональной косметике. Для повышения упругости в промежутке между лазерными сеансами хорошо делать мезотерапию. Для хорошего лифтинга незаменимо сочетание процедур Fraxel и термолифтинга. Сначала делают лазерное омоложение, через две недели - лифтинговую процедуру и еще через две недели - опять лазер.

Если есть выраженные морщинки, через месяц после окончания курса Fraxel можно сделать контурную пластику и инъекции Ботокса. Они помогут «отшлифовать» и надолго закрепить достигнутые результаты.



Требуется ли после такого лазерного пилинга особый восстанавливающий уход?

- Все зависит от того, на каком аппарате проводилась процедура. После деликатного лазерного омоложения на аппарате Fraxel SR 1500 уход нужен минимальный. В первые сутки после процедуры кожа будет розоватой, возможен небольшой отек. Но уже через 24 часа все пройдет.

Врач назначит вам специальные средства, которые в течение двух-трех дней нужно будет наносить на кожу. Затем можно будет вернуться к своему обычному режиму. Единственная особенность - еще пару месяцев нужно будет постоянно использовать солнцезащитные средства. Вообще в первые 4-5 месяцев после процедуры желательно, чтобы обработанная область не находилась под воздействием активного солнца.

В случае с более мощным лазером Fraxel re:pair ситуация несколько иная. Потребуются и специальная подготовка, и более активные меры для восстановления кожи. Зато в отличие от первого аппарата для достижения идеального эффекта будет достаточно всего одной процедуры.

Перед сеансом врач на несколько дней назначит вам антибактериальные и противовирусные препараты. Они необходимы для того, чтобы полностью исключить риск каких-либо осложнений после глубокого лазерного омоложения.

После самой процедуры вам выдадут специальные примочки, кремы и мази, которые нужно будет использовать самостоятельно. Вообще первые 10-14 дней после этого лазерного пилинга желательно провести дома. Кожа в этом случае восстановится быстрее. Кроме того, в течение полутора-двух месяцев после такого пилинга нужно будет периодически посещать косметолога.

Все эти усилия будут вознаграждены великолепным результатом: кожа полностью обновится, станет молодой и гладкой, исчезнут даже глубокие морщины и рубцы.

Видео: Лучший косметологический аппарат - лазер SkinClear SRVH


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Безопасный лазер