ruLadyPro.ru

Косметические линзы

Видео: Как правильно одевать линзы. Полная инструкция. Смотреть.

Сегодня можно обратиться в салон и изменить цвет глаз

в соответствии с оттенком волос или подобрать цветовую гамму к вечернему туалету и макияжу.

О модных цветных линзах и о всех нюансах, связанных с их использованием,

рассказывает врач-офтальмолог одного из центральных оптических центров

Москвы Оптик-студио Рита Петровна Есикова.

Красота, но не только

Цветные контактные линзы ассоциируются с модой. И не случайно. Они действительно способны радикально изменить облик женщины. Но сфера применения цветных линз шире и нередко включает лечебные факторы.

Цветные мягкие

контактные линзы:

1 Помогают справиться с так называемым бельмом - дефектом, который доставляет женщинам немало переживаний. Линза, имитирующая черный зрачок, скрывает этот недостаток.

2 Справляются с проявлениями болезней, при которых отсутствует часть радужной оболочки или изменен цвет одного из секторов радужки. При этом заболевании специальная линза с нарисованной радужкой не только маскирует, но и улучшает качество зрения.

3 Применяются при непереносимости глазом солнечных лучей. Такие линзы гораздо надежнее ограждают глаза от вредных излучений, чем очки с затемненными стеклами.

4 К помощи цветных линз прибегают при необходимости потренировать больной глаз. Намного удобнее закрыть глаз линзой, препятствующей поступлению света, чем по старинке заклеивать стекло на очках.

В этих случаях офтальмологи уже более десяти лет используют цветные контактные линзы. Последние годы разноцветные линзы приобретают эстетическое значение и нередко используются в косметических целях.

Всем ли подходят

цветные линзы?

Обычно глаза легко переносят цветные контактные линзы. Хотя иногда пациенты отмечают меньшую комфортность в сравнении с прозрачными аналогами. Это связано с дополнительным тончайшим слоем краски, нанесенной на поверхность линзы. Самих красителей, которыми тонируются цветные линзы, опасаться не стоит. Они абсолютно безвредны. Просто оттеночные напылители, которые наносятся на уже готовую линзу, делают ее чуть плотнее, и нежный глаз это ощущает.

Для особо чувствительных глаз следует приобретать линзы Acuvue, в которых красящие вещества добавляются в полимерные материалы, из которых сделаны линзы. Уникальность этих новейших линз, выпускаемых фирмой JOHNSON & JOHNSON, состоит в том, что цветовой слой находится внутри линзы.

Для глаз, не склонных к раздражениям, подойдут любые современные цветные линзы. Чувствительным глазам более комфортно в линзах Acuvue.

Проблема выбора

Цветные линзы бывают как с диоптриями, так и без. На сегодняшний день максимальная оптическая сила цветных линз - минус 6 D.

Если вы носите линзы летом, то следует приобрести линзы, содержащие ультрафиолетовую защиту. На упаковке обозначен значок в виде солнышка.

Подбираются цветные линзы точно так же, как обычные. Диоптрии и параметры, соответствующие строению глаза, определяет специалист, а цвет линзы по образцам выбирает сам заказчик-пациент.

Если глаза, закрытые линзами, испытывают сухость или дискомфорт, то могут помочь капли-смазки для контактных линз, выпускаемые различными фирмами. Капли обволакивают линзы, увлажняют их и дарят глазам ощущение мягкости. Закапывают капли в глаз с линзой 3-4 раза в день. Если неприятные ощущения не прекращаются, линзы необходимо снять.

Enhancers или Colours?

Все цветные контактные линзы делятся на две группы: Enhancers и Colours. Первая - Enhancers - это тонированные линзы, которые еще называют оттеночными или усиливающими. Они имеют слабую окраску и придают более насыщенный оттенок естественному цвету радужной оболочки светлых глаз. Зеленоватые глаза можно превратить в бирюзовые, голубые - в синие. Но при помощи таких линз вам не удастся карие глаза поменять на голубые или из синих сделать зеленые.

Оттеночные линзы имеют од-нородную слабую окраску по всей поверхности линзы, кроме периферической части, которая остается прозрачной для того, чтобы не было видно края линзы на фоне склеры. Таким образом, диаметр окрашенной зоны чуть меньше диаметра самой линзы.

Вторая группа линз - Colours, что в переводе обозначает цветные, - способна совершить чудо. Такие линзы - яркие, плотные и интенсивные по цвету - меняют любые глаза. Ввиду поглощения света красителями зона зрачка в таких линзах остается прозрачной для обеспечения нормального зрения. Наиболее естественный вид получается, когда на линзе нарисована радужка человеческого глаза с ее цветовыми переливами и темным ободком. В таких линзах с ободком, называемых Colours Blands, глаза выглядят наиболее привлекательными и выразительными.

Оттеночные линзы Enhancers адресованы светлоглазым. Они придают более яркий, насыщенный и сочный цвет глазам, но практически не в силах поменять цвет темных глаз. Линзы Colours изменят цвет любых глаз, даже самых темных.

Видео: Circle lenses| Корейские и японские линзы| Big eyes

Семицветие

Большинство компаний-производителей выпускает линзы шести цветов, соответствующих основным оттенкам естественных глаз. К нынешнему лету JOHNSON & JOHNSON предложила новую коллекцию из семи разнообразных цветов, что позволило ей сохранить заслуженно лидирующее положение на мировом рынке.

Оттеночные линзы: зеленые, синие и бирюзовые - подчеркивают природный цвет глаз. Колористическая гамма линз, изменяющих окраску радужки, состоит из четырех цветов: медового, синего, серого и зеленого.

На волне моды - театральные или карнавальные цветные косметические линзы. Другое их название - crazy, то есть сумасшедшие. На такие линзы нанесены различные забавные рисунки в виде звездочек, искр, полумесяцев. Иногда они имитируют кошачий глаз или полосатые глаза диких хищников. Карнавальные линзы - атрибут молодежно-дискотечной моды, не имеют диоптрий и предназначены для эпизодического ношения.

Как долго служат линзы?

Каждая пара линз ограничена определенным сроком. Тем, кто пользуется линзами изредка и только с косметической точки зрения, подойдут линзы длительного ношения, которые рассчитаны на 6-8 месяцев. Существуют и три вида цветных линз плановой замены через три месяца, один месяц и две недели.

Срок действия линз, указанный в инструкции по применению, относится к качественности нераспечатанных линз. Срок использования линз исчисляется с момента вскрытия упаковки. К примеру, двухнедельные линзы не рекомендуется носить дольше, даже если вы пользовались ими не каждый день.

Выбрать линзы, подходящие вашим глазам, может только врач-офтальмолог. Перенашивать линзы небезопасно. Следует учитывать, что, чем чаще меняешь линзы, тем в большей безопасности находятся глаза.

Как ухаживать?

Ухаживать за цветными линзами следует точно так же, как и за обычными. Ежедневно промывать специальным средством и на ночь помещать в стерильный раствор для хранения линз. Для линз длительного ношения лучше всего подходят универсальные средства для промывания и хранения с маркировкой все в одном. При использовании этих растворов линзы не требуют дополнительных средств очистки - таблеток, шампуней и т. д.

Для очищения тончайших двухнедельных линз можно использовать более щадящие растворы. Например, Complete Comfort с кондиционером.

Полезные советы

Если что-то попало на линзу или в глаза - линзу необходимо снять и промыть раствором.

Высохшая линза, случайно оставшаяся без раствора, не восстанавливается.

Перед использованием аэрозолей необходимо закрывать глаза.

Надевать линзы следует прежде, чем наносить макияж, а снимать раньше, чем удалять декоративную косметику.

Категорически нельзя использовать чужие контактные линзы.

Некоторые косметические линзы не только обновляют цвет глаз,

но и корректируют зрение.

Международный конкурс

Для молодых, пользующихся контактными линзами Acuvue, объявлен интересный международный конкурс Сила притяжения. Соискатели, надев свои линзы, спешат сфотографироваться. Используя не более ста слов, описывают себя и отправляют письмо, видео или фото материалы и анкету, которую получают при покупке линз, по адресу, указанному на анкетных листах. Среди множества призов главным является участие в съемках романтической комедии, которые будут проходить в Англии.

Организаторы этой любопытной рекламной акции надеются, что она привлечет повышенное внимание к действительно высококачественным цветным контактным линзам Acuvue.

Видео: Косметические карандаши ISADORA обзор


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Косметические линзы