ruLadyPro.ru

Танцы для похудения. Зумба современный зажигательный фитнес

Видео: Зумба - танцы для похудения

Что такое зумба и в чем ее преимущества

Зумба фитнес – это программа, которую придумал колумбийский танцор Альберто Перес. Он решил совместить элементы различных зажигательных латинских танцев в энергичную тренировку. Постепенно зумба развивалась, появилось множество ее видов. Сегодня на подобных тренировках для похудения можно встретить движения из хип-хопа. Ямайских или африканских танцев. Но изначально программа зарождалась все же как латиноамериканский стиль.

Видео: Уроки зумба для похудения

В чем же основное преимущество зумбы? Каждое ее движение направлено на проработку своей группы мышц. При этом его не надо несколько раз повторять. Все движения в итоге образуют единое целое, настоящий танец. В процессе зумба фитнес вы будете двигаться ровно столько, сколько надо, чтобы похудеть. За часовое занятие произойдет достаточная тренировка тела и всех мышц.

Кроме того, танец зумба дает отличную аэробную нагрузку. Он содержит такие повороты, подпрыгивания, движения бедрами и шаги, которые позволяют сжигать за один раз до 1000 калорий. В то же время, несмотря на большие энергетические затраты, женшины выходят с занятия полными позитива и совсем не уставшими. Ведь они словно бы и не тренировались, а побывали на зажигательном бразильском карнавале.

Давно известно, что любые танцы действуют на людей подобно антидепрессантам, особенно латиноамериканские. А преимущество зумбы в том, что она вместила элементы множества таких танцев. Поэтому зумба фитнес так и заряжает энергией.

Занятия этим новым видом фитнеса помогают женщинам похудеть, стать стройными, получить отличную фигуру с плавными линиями, укрепить мышцы тела, научиться красиво двигаться, чувствовать мелодию.

Разновидности танца зумба

Как уже было сказано выше, зумба так полюбилась женщинам, что появилось множество ее разновидностей. Так что каждый может выбрать тот вид, который ему больше по душе. Например, зумба континенталь совмещает хип-хоп, брейк-данс и го-го. Зумба классик – это смесь самбы, реггетона, сальсы и меренги. Зумба тонус специально направлена на правильную коррекцию тела. Она включает растяжки, аэробную нагрузку, использует утяжелители, придавая силуэту особую грациозность. Зумба аква – для любителей воды: занятия проходят в бассейне и дают шикарный моделирующий эффект. Есть даже предназначенная специально для детей зумба тоник. Нужно просто выбрать свое направление и идти вперед – к удивительным новым ощущениям и прекрасной фигуре.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Танцы для похудения. Зумба современный зажигательный фитнес