ruLadyPro.ru

Восточные танцы живота. Можно ли похудеть, танцуя?

Почему танцуя, можно похудеть

Танец живота был известен на Востоке несколько тысяч лет назад, но женщины танцевали вовсе не для того, чтобы похудеть. Сначала танец живота был частью ритуалов жриц, а затем выверенными, плавными движениями прелестницы соблазняли своих возлюбленных. Худоба в те времена не ценилась, да и сегодня танцовщицы bellydance не отличаются особой хрупкостью. И тем не менее многие женщины стремительно теряют в весе после начала занятий. Почему так происходит?
Танец живота может заменить занятия фитнесом, аэробику и силовые упражнения в спортзале. Все, кто хоть раз ходил на уроки танцев, подтвердят, что после занятия одежду можно выжимать от пота, а на следующий день болят даже те мышцы, о существовании которых никто и не догадывался.
Интенсивные занятия восточным танцем живота позволяют сжигать от 200 до 500 килокалорий за час. Занимаясь ежедневно, можно сбросить вес за довольно короткий срок, однако не стоит забывать про диету. Морить себя голодом не нужно, но отказ от жирных и сладких высококалорийных блюд пойдет только на пользу. Регулярность - это важная составляющая при похудении, нужно заниматься не реже 4 раз в неделю.
Многие женщины выбирают танец живота в качестве средства для похудения еще и потому, что они приобретают потрясающие, соблазнительные формы, которые не даст ни одна диета.
Элементы танца живота заставляют работать все группы мышц. Задействованы не только мышцы группы скелетной мускулатуры, но и мышцы тазового дна, живота и спины, которые сложно увидеть в зеркало. К тому же, с помощью танца живота тренируются косые мышцы живота, укрепляется пресс, а бедра делаются более упругими и соблазнительными.

Видео: Танец живота - Все буде добре - Выпуск 337 - 10.02.14 - Все будет хорошо - Все будет хорошо

Кому подходят танцы живота

Заниматься танцам живота лучше тем женщинам, которых привлекает культура Востока, тягучие мелодии и яркие наряды. Если вы чувствуете себя на занятиях некомфортно, стоит подумать о другом виде спортивных или танцевальных занятий, которые помогут вм сбросить вес. Если упражнения проходят из-под палки, если вам ежедневно приходится заставлять себя, пользы не будет. Танцы живота исполняются исключительно для удовольствия самой танцовщицы и ее зрителей.

Видео: Худеем танцуя за 10 минут: Танец живота


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Восточные танцы живота. Можно ли похудеть, танцуя?