ruLadyPro.ru

Вязаные купальники. Схемы вязания крючком

Схемы вязания купальника крючком – как выбрать?

Вязаные купальники – вяжем сами

Чтобы получить действительно уникальную модель купальника, проще всего связать его самостоятельно. И первое, что нужно для этого, - купить нитки. Обычные не подойдут, под тяжестью воды такой купальник быстро растянется. Чтобы вязаные купальники держали форму, необходимы нити, в составе которых есть эластан.

Видео: ВЯЗАНЫЙ КУПАЛЬНИК КРЮЧКОМ. ИЗ КАКОЙ ПРЯЖИ ВЯЗАТЬ КУПАЛЬНИК? ОБЗОР ВЯЗАНЫХ КУПАЛЬНИКОВ

Собственно, связать можно любой купальник, открытый, закрытый, можно придумать свой дизайн, предварительно изучив последние разработки ведущих кутюрье и журналы моды прошлых лет. Используйте декоративные элементы – стразы, камни, пояса, бусины, ленты, сочетайте разные нитки и ткани, чтобы в итоге получить действительно индивидуальный, существующий в единственном роде купальный наряд. А дополнив его аксессуарами – вязаный зонтик, парео, сумочка, вы сделаете свой образ полным и запоминающимся.

Схемы вязания купальника крючком – как выбрать?

Вязаные купальники в широком ассортименте представлены в интернете, но чтобы выбрать из схем самую подходящую, нужно знать следующее. Если автор предлагает вязать купальник крючком из цепочек, результат может получиться не слишком хорошим, даже с эластичными нитками надежной поддержки для бюста не будет. Обычная шляпная резинка, обвязанная выбранными нитками, станет хорошим каркасом, позволит отказаться от «чашечек». Даже если вы купили не те нитки, резинка или силиконовая нить поможет сделать чашку и лямки прочными.

Видео: Купальник крючком

Если проблемы с грудью очевидны – она обвисла, потеряла форму, в купальник можно вставить чашечки, они продаются готовыми на сайтах производителей бюстгальтеров и корсетов. Выбирая чашки, ориентируйтесь на желаемый результат, можно приобрести небольшой вариант для минимальной поддержки, можно – с эффектом пуш-ап.

Когда вы точно знаете, что будете использовать чашку, на этапе вязки сделайте кармашек под нее. Его можно связать отдельно или сшить из ткани, вязаные купальники допускают использование небольшой подкладки. Многие считают, что подкладка просто необходима с точки зрения гигиены. Вместо чашки можно использовать подушечки из силикона, они справляются с задачей не хуже, а иногда и лучше, чем чашки.

По поводу нижней части – проще всего взять свое обычное нижнее белье, перевести на бумагу, нарисовать схему и вязать, сохраняя форму самых удобных трусиков. Можно вязать таким же узором, как и лиф, можно выбрать другой стиль вязки. И, если лиф без подкладки вполне допустим, трусики все-таки необходимо закрыть от соприкосновения с телом.

Все ваши лучшие идеи можно воплотить в жизнь с помощью крючка и мотка ниток!

Видео: Узоры + схемы вязание крючком. Коллекция - 5.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Вязаные купальники. Схемы вязания крючком