ruLadyPro.ru

Восстановление менструального цикла после родов

Восстановление менструального цикла после родов

Видео: Месячных нет после родов.

  • Постарайтесь первую половину года поить ребенка только собственным молоком и не давать ему воды. Только в этом случае пролактин останется на должном уровне.
  • Вводите первый прикорм не ранее, чем через шесть месяцев. Ведь с введением прикорма уровень пролактина неизбежно понизится.
  • Строго соблюдайте гигиенические требования к кормлению, берегите грудь от инфекции и воспалений.
  • В период лактационных кризов (а это конец третьего и седьмого месяцев кормления) почаще прикладывайте ребенка к груди для обеспечения достаточного количества молока.

При снижении уровня пролактина даже у кормящей мамы могут наступить месячные. Чаще всего это происходит в период введения прикорма.

Видео: После родов. Первые часы и дни. Беременность и роды.

Наступление месячных при искусственном вскармливании

При искусственном вскармливании ждите месячных через полтора-два месяца. К этому времени уровень пролактина станет критическим и начнется продуцирование яйцеклеток. Иногда за менструальные кровотечения принимают лохии. Лохии являются результатом восстановления слизистой оболочки матки, возникают сразу после родов и прекращаются через 6-8 недель. А уже с третьего месяца после родов могут начаться месячные, регулярными они станут через пару месяцев.

Видео: Сколько идут месячные после родов?

Прогнозирование месячных – забота о своем здоровье

Просчитав приблизительно время наступления месячных, вы окажите необходимую заботу о своем здоровье. Ведь задержка более двух месяцев может быть вызвана воспалительными изменениями в матке или патологией яичников. Следствием патологии могут быть и обильные месячные. В таком случае нужно обязательно обратиться к врачу и тщательно выполнять его рекомендации.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Восстановление менструального цикла после родов