ruLadyPro.ru

Для чего нужна школа раннего развития для детей и чему там учат?

Видео: УТРЕННЯЯ ЗАРЯДКА ДЛЯ ДЕТЕЙ 4-5 ЛЕТ. Упражнения для мышц спины. ШКОЛА РАННЕГО РАЗВИТИЯ.

Школы раннего развития для детей в наше время весьма популярны. Самые продвинутые мамы и папы спешат отдать своих малышей в школу раннего развития раньше, чем они научатся ходить. И впрямь, в отдельных школах для малышей существуют развивающие программы с 8 месяцев. Чему же учат в таких школах и как выбрать, в какую из них отдать своего малыша?

Как учат в школах раннего развития детей

Школа раннего развития детей должна иметь программу для занятий с детьми разного возраста. То есть педагоги или психологи, работающие в школе, должны четко представлять себе, чему и как они собираются учить вашего ребенка.
Обучение детей – занятие, как известно, непростое, требующее серьезной подготовки, в том числе и теоретической. Грамотный педагог знает, что должен уметь ребенок в том или ином возрасте, какие умения и навыки формируются у ребенка в настоящее время, а какие, так сказать, «на подходе». И при этом должен понимать, что дети развиваются по-разному. Хороший педагог чуть-чуть подтягивает ребенка, помогая ему сформировать те умения, которые в данном возрасте не формируются спонтанно. Так, если ребенок в два года уже различает 4-6 цветов, то педагог раннего развития начнет тренировать это умение в полтора года, когда малыш только-только начинает понимать, что цвета разные. Причем тренировать в игровой и увлекательной форме. Специалист должен знать, что внимание ребенка неустойчиво, годовалые ребятишки способны заниматься одним делом не больше пяти минут подряд, а пяти-шестилетнего можно увлечь на пятнадцать-двадцать минут.

Видео: Зачем учить английский - рассуждают дети

При выборе школы раннего развития родителям стоит поинтересоваться, как построены занятия. Если дошкольник способен заниматься двадцать минут подряд математикой или иностранным языком, то для детей раннего возраста одно занятие должно включать в себя различные развивающие задания – лепку или рисование, подвижные игры, пальчиковые игры и так далее.

Чему учат в школах раннего развития

Сегодня родители могут выбрать школу раннего развития для ребенка, которая работает по определенной программе. Так, сегодня весьма популярны школы раннего развития, основанные на методе Монтессори. Этот метод предполагает, что в специально организованной среде, в которой ребенку доступны различные предметы и материалы для манипуляций, малыш выберет те из них, которые он готов освоить. Автор метода, Мария Монтессори, считала особенно важным в первые годы жизни ребенка развить органы его чувств и мелкую моторику. Кроме этого, она полагала, что игрушки должны быть максимально приближены к предметам повседневного обихода, поэтому в комнате, в которой занимается монтессори-педагог, обычно полным-полно баночек и коробочек с крышками, ситечек и леечек, ящиков с песком и мисок с крупами и другими сыпучими продуктами. И еще там царит особая атмосфера заинтересованной и сосредоточенной деятельности детей и взрослого. Как и любой другой метод раннего развития, метод Монтессори имеет сторонников и противников. Однако, выбирая программу для раннего развития своего ребенка, родителям стоит внимательно ознакомиться с методом Монтессори.

Видео: Мультфильмы для детей Экскаватор Мася и видео Весёлая Школа с Play Doh. Лепим животных

В некоторых школах раннего развития родителям предложат раннее обучение детей чтению по методам Домана или Зайцева. Педагог, работающий по системе Глена Домана, с помощью карточек, на которых изображены различные предметы и подписи к ним, научит малыша читать уже к трем годам. Кубики Зайцева также формируют у ребенка умение читать по слогам в раннем возрасте.

Кроме этого, многие школы раннего развития детей предлагают занятия с логопедом, психологом и дефектологом, которые помогут малышу справится с проблемами развития и подготовиться к школе. Программы, по которым проводятся занятия в школах раннего развития ребенка, могут быть основаны на подходе одного или нескольких педагогов. Это важно, но не менее важным при выборе школы раннего развития является атмосфера, которая царит на занятиях. Оживленная, деловая, радостная атмосфера занятий станет гораздо лучшим фактором развития для малыша, чем самая передовая педагогическая система.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Для чего нужна школа раннего развития для детей и чему там учат?