ruLadyPro.ru

Методика воскобовича: от практики к теории | раннее развитие ребенка

Видео: Развивающие игры Воскобовича в младшей группе детского сада, МОУ Прогимназия №4 Новочеркасск

Поиграть и научиться - основной принцип методики раннего развития Вячеслава Воскобовича. Через сказку и незатейливые манипуляции с простыми предметами физик по образованию учит детей понимать сложные вещи. Мы привыкли, что по классической образовательной схеме малыши сначала должны освоить теорию и только затем приступить к практике. Создатель собственной методики развития ребенка Вячеслав Воскобович делает все наоборот.

Методика раннего развития детей Вячеслава Воскобовича

Рождению этой методики развития мы обязаны детям Вячеслава Воскобовича. Точнее тому, что он с ними занимался. Изучив опыт таких педагогов, как Никитины и Зайцев, автор создал свои неповторимые игры («Геоконт», «Домино», «Прозрачная цифра», «Квадрат Воскобовича» и многие другие). Занятия с «развивашками» Воскобовича помогают интересно провести время ребенку и приобрести некоторые навыки: выучить буквы/цифры/цвета/формы, развить творческое мышление и интеллект. Сегодня разработки Воскобовича применяют в ряде детских садов и развивающих центров. А педагоги отмечают положительные результаты занятий с такими играми у детей от 3 до 7 лет. Методика Воскобовича в легкой форме помогает подготовить ребенка к школе: научить читать, считать, мыслить логически, фантазировать. Кроме того, «Геоконт» и другие авторские забавы великолепно развивают мелкую моторику рук у малышей.

Видео: Занятие по методике Н Зайцева. Детский сад "Школа гениальности".

Развивающие игры Воскобовича

«Геоконт» - представляет собой доску с гвоздиками и разноцветными резинками. Отлично развивает мелкую моторику ребенка, творческое мышление, восприятие формы/цвета/размера, самостоятельность. Дети учатся создавать формы, строить, конструировать. Кроме того. «Геоконт» - это не просто дощечка, это настоящая сказка. Ведь вместе с вашим ребенком экспериментировать с формами будут дядя Слава, Малыш Гео и ворон Мэтр. Игра-развивашка отлично подойдет и для 3-летних малышей (научит распознавать цвета, формы), и для школьников (с помощью «геоконта» можно изучать геометрию и даже доказывать сложные теоремы).

«Игровой квадрат Воскобовича» - гибкая основа и на ней 32 жестких треугольника. Ребенок трансформирует квадрат и сам создает образы: домик, котенка, мишку, конфетку. Эта игра также прекрасно развивает моторику кистей и пальчиков, учит ребенка пространственно мыслить, развивает сенсорные способности.

«Прозрачный квадрат» - в этом наборе 30 прозрачный пластиков в форме квадрата. Один из них полностью синего цвета, другие - частично. Игра также построена в форме сказки. Волшебные льдинки Озера Айс и мудрый ворон Мэтр непременно понравятся ребенку. Он с удовольствием выполнит все сложные задания, а в награду получит нетающие льдинки, которые легко превращаются в разные фигурки.

Видео: Противоположности для детей. Изучаем понятия сухо мокро. Изучаем понятия противоположностей с детьми

Помимо этого, в методике Вячеслава Воскобовича есть масса игр, обучающих чтению: «Теремки Воскобовича», «Конструктор букв», «Читайки», Коврограф «Ларчик», «Снеговик» и другие.

Все развивающие игры Воскобовича не только учат ребенка, но и развлекают его. Ваш малыш играет, веселится, путешествует по миру сказок и узнает много нового. Поиграли и научились читать, поиграли и узнали формы, поиграли и сами построили что-то необычное, разве это не увлекательно?


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Методика воскобовича: от практики к теории | раннее развитие ребенка