ruLadyPro.ru

Система зайцева: основные положения | методики раннего развития ребенка

Видео: Методика Гленна Домана | Методики раннего развития ребенка

Обучение чтению. Кубики Зайцева

Особенной популярностью пользуется методика Николая Александровича Зайцева по обучению чтению, известная под названием «Кубики Зайцева». Данное пособие состоит из таблиц, аудиозаписи, пособия для учителя и, конечно, самих кубиков. В основу разработки положен складовой принцип, который благодаря систематизации, а так же размеру, объему, цвету и наполнителю кубиков, позволяет детям быстро и осознано распознавать и запоминать. Этому же помогает пропевание блоков и цепочек складов, на несколько мелодий, которые есть на аудиозаписи, а так же работа с таблицами.

Видео: Методика Железновых. Музыка с мамой | Методики раннего развития

Методика обучения чтению Зайцева на сегодняшний день широко распространена. По ней работают детские сады, школы и дошкольные развивающие центры. Конечно, не все дети усваивают программу одинаково, одни схватывают все на лету, а другим нужен индивидуальный подход, большее количество занятий. И здесь на помощь педагогу и ребенку приходят вспомогательные программы, разработанные Н. А. Зайцевым, такие как «240 картинок», «Читай и пой», «Скороговорки. Чистоговорки», «Пишу красиво» и многие другие.

Обучение счету. Отзывы

Обучение счету – второй этап развития после обучения чтению. Программа «Тысяча. И еще…» разработана для детей, начиная с 3-4-летнего возраста. Особенность данной методики в том, что дети знакомятся сразу с первой сотней, а упрощает этот процесс числовая лента, входящая в набор, 100 карточек, 8 таблиц, три пары кубиков, различных по величине, лента «Часики» и методическое руководство. Дети легко решают задачи и примеры на сложение и вычитание, учат таблицу умножения, названия различных геометрических фигур, учатся определять время по часам, записывают многозначные числа. И это далеко не все навыки, которые приобретает ребенок. Но и здесь Н. А Зайцев предлагает выбор. Он разработал различные программы по обучению математике: Мне в сотне тесно, Пифагор, Орнамент, Счетные палочки и другие.

Видео: Методика Зайцева: учимся читать и не только

В своих обучающих программах Н. А. Зайцев предусматривает высокий уровень двигательной активности для детей во время занятий, что снижает нагрузку на позвоночник, помогает сформировать правильную осанку и минимизируют нагрузки на зрительный аппарат. Методики Зайцева по обучению детей многообразны, они не только учат читать, писать и считать, но гармонично и всесторонне развивают ребенка, что подтверждает опыт работы с детьми и высокие оценки профессионалов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Система зайцева: основные положения | методики раннего развития ребенка