ruLadyPro.ru

Как похудеть после родов

Как похудеть после родов

Худеть после родов нужно постепенно. Ставьте реальные целы: после родов сбросить 500 гр.-1 кг в неделю. Первое время после родов вам необходимо много сил и энергии, чтобы заботиться о ребенке, так что не стоит опускать планку ниже 1500-1800 ккал в день.

Похудеть для кормящих грудью

Обратите внимание на кислоту Омега -3. Она содержится в грецких орехах, миндале, рапсовом масле (достаточно 1 столовой ложки в день), жирных сортах рыбы (следует употреблять 3 раза в неделю, например, лосось, сардины, тунца). Омега-3 дает энергию и улучшает состояние и внешний вид кожи.

Продумайте перекусы между приемами пищи. Если целыми днями оставаться дома (а именно так и получается в первое время после родов) часто хочется что-то пожевать. Откажитесь от сладостей, соленой соломки и прочих неполезных перекусов. Лучше отдать предпочтение йогурту и кефиру, в которые при желании можно нарезать фруктов.

Когда вы кормите грудью, необходимо полноценно питаться, чтобы вырабатывалось достаточное количество молока, и ребенок получал все необходимые витамины. Не бойтесь «переесть» - лишние калории уходят на восстановление организма после беременности и родов, а также на длительные прогулки с тяжелой неповоротливой коляской или с ребенком на руках. Если вы хотите похудеть после родов, откажитесь от употребления сладостей, лимонада, майонеза и выпечки. Чай лучше пить несладкий. Но садиться в этот период на диету без консультации с врачом ни в коем случае не следует.

Похудеть после родов — диета

Примерный план приема пиши в послеродовой период может выглядеть следующим образом

Завтрак:

1 чашка несладкого чая

йогурт или кефир

два кусочка хлеба грубого помола с маслом или 30-40 г. хлопьев

фрукты

Обед

150 гр. мясо или рыбы (лучше на пару)

100 гр. углеводов (картофель, макароны, рис)

сколько угодно овощей на пару, заправленных 1 чайной ложкой масла

1 молочный продукт

фрукты

Ужин

суп

50-199 гр. белого мяса или рыбы

сколько угодно овощей на пару, заправленных 1 чайной ложкой масла

1 бутерброд с сыром ИЛИ молочный продукт с фруктами

Остальные диеты, чтобы похудеть после родов, вы найдете здесь

Занятия спортов после родов

После родов самый подходящий вид спорта эта ходьба. Гуляйте пешком так часто, как только это возможно — вам это поможет быстрее набрать форму и похудеть после родов, а ребенку полезен свежий воздух. При ходьбе пешком в среднем сжигается 259 кал в час.

Плаванием можно начать заниматься спустя полтора-два месяца после родов. Оптимальное время занятий в бассейне — около часа. Только после 40 минут плавания организм начинает сжигать жировые клетки. И все же стоит начать с тренировок по полчаса, постепенно увеличивая время занятий. В плавание задействованы разные группы мышц, поэтому оно не только помогает похудеть после родов, но и формирует красивую подтянутую фигуру.
Сразу после родов не рекомендуется заниматься бегом. А вот роликовые коньки или езда на велосипеде — это отличная альтернатива для молодых мам!

На нашем сайте вы можете посмотреть комплексы специальных упражнений для живота и для груди.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Как похудеть после родов