Консервирование помидоров и огурцов. Рецепт с фото


Приготовление
Возьмите необходимое количество трехлитровых банок, вымойте их с содой и тщательно сполосните проточной водой.
Видео: Маринованные огурцы с помидорами видео рецепт
Выложите на дно банки часть семян и специй. Помидоры или огурцы разложите по банкам (плотные плоды нужно укладывать на дно). Положите сверху оставшиеся пряности.
Вскипятите воду (нужно примерно полтора литра на одну банку). Залейте банки кипятком и закройте крышками. Оставьте так на десять минут.
Видео: Как правильно СОЛИТЬ помидоры и огурцы ЛЕГКО!
Вылейте обратно в кастрюлю содержимое банки и добавьте соль и сахар в соотношениях, указанных нами ранее. Рассол доведите до кипения.
Влейте в каждую банку по 50 мл водки и 9%-го уксуса, затем залейте кипящим рассолом и закатайте.
Переверните банки и укутайте их в теплое одеяло, пока полностью не остынут.
На этом все, приятного аппетита!
А вы знали, что можно совместить огурцы и помидоры, точнее, закатать огурцы в томатном соке?
Вымойте перец, обрежьте верхушки и плодоножки, удалите семена.
Почистите чеснок, вымойте огурцы и уложите их в банки вместе с горьким перцем, после чего залейте кипятком.
Перемелите в блендере перец и чеснок. Вылейте данную смесь в томатный сок и добавьте сахар и соль по вкусу.
Слейте воду с огурцов и положите душистый перец. Вскипятите томатный сок, после чего залейте им огурцы. Накройте наполненные банки прокипяченными крышками, после чего простерилизуйте, укупорьте банки, переверните их крышками вниз и дайте остыть при комнатной температуре.
Источники изображений: kuhnja-bez-mjasa.ru, gotovim-vkusno.com.ua