ЗАПЕКАНКА ПОБУДАПЕШТСКИ (ВЕНГРИЯ)
Видео: ОМЛЕТ С СЫРОМ В МУЛЬТИВАРКЕ МЯСО РЫБА ЗАПЕКАНКА AIR 2016 HUGE OMELET

Для теста: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 3 ст. ложки воды, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг одинаковых средних размеров помидоров, 250 г фарша, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 200 мл сливок, 3 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления теста соединить сливочное масло и желток, растереть, добавить муку, соль и воду, замесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и положить на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки помидоры вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить и поперчить. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом сливочном масле вместе с фаршем, посолить и поперчить. В фарш добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Наполнить фаршем помидоры и равномерно выложить их на тесто срезом вниз. Яйца взбить со сливками, добавить измельчённую зелень, соль. Полученной смесью залить помидоры. Запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Поделиться в соцсетях:
Похожие