БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ И КАРТОФЕЛЕМ
Видео: Рубленый бифштекс с перепелиным яйцом и картофельным пюре

800 г говяжьей вырезки, 2 кг картофеля, 6 яиц, 150 г сливочного масла, растительное масло для жарения, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Вырезку разрезать на 6 бифштексов и слегка отбить их. Обжарить бифштексы на половине сливочном масле до образования румяной корочки, затем огонь уменьшить, посолить и поперчить бифштексы и довести их до готовности под крышкой. Для гарнира картофель очистить, промыть, нарезать соломкой, обсушить и жарить на растительном масле до готовности. В конце жарения посолить. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде, вбить яйца и приготовить глазунью. Белки посолить, желтки – поперчить. При подаче на каждый бифштекс положить по жареному яйцу, полить растопленным сливочным маслом, на гарнир подать жареный картофель.
Поделиться в соцсетях:
Похожие