КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С КУРИНОЙ ПЕЧЁНКОЙ
Видео: Картошка с печёнкой - как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 стакан муки, 400 г куриной печёнки. 1 морковь, 2 луковицы. 2 яйца, 100 г сала. 100 г сливочного масла, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить, слить воду и размять в пюре вместе со сливочным маслом. Добавить муку и яйца, посолить и вымесить тесто. Приготовить начинку: печень отварить вместе с салом и пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и вместе обжарить на растительном масле. Затем обжаренные овощи добавить к печёнке, посолить, поперчить и перемешать. Из картофельного теста сформировать лепёшки, в центр каждой выложить начинку и слепить пирожки. Пирожки обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.