ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Видео: Безумно вкусная творожно -тыквенная запека

2 стакана нарезанной кубиками тыквы, 2 яйца, 2 стакана молока, 300 г творога, 4 ст. ложки манки, 5 ст.ложек сахара, сливочное масло, сметана по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву залить молоком, довести до кипения и варить до мягкости около 10 минут. Снять с огня, остудить, добавить 3 ст. ложки манки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. За это время растереть яйца с сахаром и творогом. Смешать творожную массу с тыквенной. Если смесь получится жидкой, до нужно добавить ещё ложку манки, если густой, то - пару ложек сметаны. Выложить полученную смесь в смазанную сливочным маслом форму, сверху разложить кусочки сливочного масла и выпекать в духовке около 40 минут при температуре в 200 градусов. Подавать к столу со сметаной.
Поделиться в соцсетях:
Похожие