ruLadyPro.ru

Брускетта с базиликом и помидорами

Брускетта с базиликом и помидорами (Фото 2)
Брускетта с базиликом и помидорами (Фото 3)

Видео: Брускетта Рецепт закуски на стол с помидорами и базиликом холодные закуски на праздничный стол

Брускетта с базиликом и помидорами (Фото 4)
  • хлеб белый – 4 ломтика толщиной 1 см.;
  • базилик – пучок;
  • помидоры – 2 средних;
  • уксус винный – пол столовой ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • перец, соль – по вкусу.

Как приготовить брускетту с базиликом и помидорами

1. Ломтики хлеба подсушиваем на сухой сковороде или в тестере. Если вы на пикнике – сделайте это на решетке для барбекю. Для брускетты лучше всего подходит хлебушек на закваске, но это не обязательно.

2. Зубочками чеснока натираем ломтики хлеба с обеих сторон. Из-за того, что мы подсушили хлеб, он будет служить «теркой» для чеснока. Это основа под брускеты – мы ее сделали.

3. Вымыть помидоры, сделать крестообразные надрезы в области плодоножки и залить кипятком на пару минут. Затем вынуть их и снять кожицу. После кипятка это будет сделать проще простого.

Видео: Брускетта с томатами и базиликом

4. Базилик и очищенные от кожицы помидоры меленько нарезать. Сложить их в миску, к ним добавить: винный уксус, оливковое масло, перец и соль по вкусу. Начинка готова, теперь пусть постоит минут 10, чтобы вкусы ингредиентов «сроднились».

5. Осталось намазать нашу начинку на чесночные ломтики хлеба. Вот и готовы классические брускетты! Думаю, вам понравится эта итальянская закуска и не раз выручит вас, когда надо будет вкусненько и быстренько перекусить.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Брускетта с базиликом и помидорами