ruLadyPro.ru

Закуска из баклажанов, перца и помидоров

Закуска из баклажанов, перца и помидоров
  • баклажаны – 4 шт.;
  • Моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • базилик свежий;
  • оливковое масло;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • специи. 

Приготовление

1. Хорошо помойте баклажаны. Очищать их не следует. Высушив, разрежьте на 2 части. Мякоть нарежьте решеткой, не повредив при этом кожицу. 

2. Чтобы из баклажанов вышла горечь, посолите их и оставьте на 10 минут. Затем соль нужно вымыть. Уложите овощ на тарелку и поставьте под проточную воду. Затем немного посолите, добавьте приправ и полейте оливковым маслом. 

3. Уложите баклажаны на противень. Рядом уложите перец. Запекаться овощи должны 25 минут. 

4. Затем достаньте перец, удалите семена и нарежьте на кусочки средней величины.

Видео: Консервация. Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров

5. Бекон обжарьте до готовности. 

6. Теперь готовим начинку для баклажан: нарезаем помидоры, смешиваем с беконом и перцем, добавляем измельченную Моцареллу и базилик. Перемешиваем с оливковым маслом, добавляем немного лимонного сока. Начиняем баклажаны. Подаем к столу. 

Видео: Заморозка овощей на зиму: помидоры, огурцы, перцы, кабачки, баклажаны и другое:)

Приятного аппетита! 


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Закуска из баклажанов, перца и помидоров