ruLadyPro.ru

Запеченный хлеб с чесноком

Видео: Хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью

Запеченный хлеб с чесноком (Фото 2)
Запеченный хлеб с чесноком (Фото 3)
Запеченный хлеб с чесноком (Фото 4)
Запеченный хлеб с чесноком (Фото 5)
Запеченный хлеб с чесноком (Фото 6)
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г батона
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чашка тертого сыра
  • 1/8 чайной ложки соли

Готовим хлеб с чесноком

Для того, что бы приготовить запеченный хлеб с чесноком, в первую очередь достаньте из холодильника сливочное масло. Второе действие – включите духовку и нагрейте ее до 170С.

Видео: Запеченный хлеб с чесноком зеленью и сыром

Второй этап – подготавливаем чеснок. Для этого отрезаем макушку чеснока (так что бы был виден каждый зубок) и выкладываем его на покрытый фольгой лист для выпечки. Чеснок нужно сбрызнуть оливковым маслом и выпекать до момента, пока он не станет мягким (примерно 50 минут).

Смотрите также: Сырный хлеб

Видео: Хлеб с сыром и чесноком/ Рецепты и Реальность / Вып. 56

Пока чеснок остывает, режем петрушку и натираем сыр. Так же уже можно порезать хлеб на порции.

После того, как запеченный чеснок остынет, его нужно вынуть из шкурок, крупно порезать и перемешать с маслом (которое стало мягким пока лежало не в холодильнике), порезанной петрушкой и натертым сыром.

Посолите полученную «намазку».

Смотрите также: Болгарский хлеб

Полученное чесночное масло нужно намазать на хлеб и поставить в духовку на 3-4 минуты.

Вкусный и оригинальный чесночный хлеб готов. Приятного аппетита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Запеченный хлеб с чесноком