ruLadyPro.ru

10 Салатов с мясными продуктами

Салат всегда считался украшением стола. Не одно торжество не может пройти без этого блюда, поэтому с утра пораньше мы встаем и начинаем кромсать все ингредиенты - чтобы, в конце концов, насладиться неповторимым вкусом готового блюда. Салаты бывают разные - овощные, мясные, комбинированные, диетические. Но в любом салате обязательно должен быть главный продукт, на основе которого и готовится блюдо. Сегодня мы расскажем вам о новых вкусных рецептах, где главную роль на себя берут мясные продукты - мясо, печенка, ветчина.

Салат из ветчины с овощами

200 г нежирной ветчины
200 г сыра
4 помидора
1 огурец
1 луковица
1 пучок зеленого салата
100 г растительного масла
100 г майонеза
1 ч. ложка уксуса
2 ч. ложки горчицы
зелень петрушки, соль по вкусу

Инструкция: Листья зеленого салата нарезать тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец - кубиками. Лук очистить, мелко нарезать. Заправить салат заправкой из растительного масла, майонеза, горчицы, уксуса, соли и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат из колбасы с баклажанами

150 г копченой колбасы
2 баклажана
1 огурец
1 зубчик чеснока
100 г сметаны
50 г оливкового масла
сок 1/4 лимона
белый молотый перец, тимьян, соль по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см. Посолить и оставить на полчаса. Огурец нарезать очень тонкими кружками, колбасу - соломкой. Лук очистить и мелко порубить. Подготовленные баклажаны порциями обжарить на горячем оливковом масле до размягчения. Остудить. Приготовление соуса. Сметану и лимонный сок взбить, приправить солью, перцем, тимьяном. Подготовленные продукты выложить в натертый чесноком салатник, перемешать. Полить салат соусом, вновь перемешать и оставить для пропитывания на 10 минут.

Салат из ветчины с рисом

150 г нежирной ветчины
100 г риса
2 помидора
100 г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу

Видео: ИСПАНИЯ / покупка ПРОДУКТОВ на 10 ЕВРО/ МЯСНЫЕ нарезки

Инструкция: Рис отварить в кипящей подсоленной воде, смешать с зеленым горошком, нарезанной маленькими кубиками ветчиной, мелко нарубленной частью зелени. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей украсить салат кружочками помидора, зеленым салатом и зеленью петрушки.

Салат вкусный

150 г нежирной ветчины
2 сладких перца
2 помидора
1-2 свежих огурца
1 луковица
100 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Перец разрезать пополам, удалить плодоножку, очистить от семян и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать, помидоры и огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками, ветчину мелко нарезать. Все овощи смешать с ветчиной, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из телятины к празднику

400 г отварной телятины
1 сладкий перец
3 помидора
1 маринованный огурец
200 г консервированной белой фасоли
1 зубчик чеснока
150 г оливкового масла
4 ст. л. уксуса
зелень петрушки, базилик, соль по вкусу

Видео: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ. САЛАТ ЗА 20 МИНУТ. САЛАТ "НЕЖНОСТЬ".

Инструкция: Телятину нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян и мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку, помидоры мелко нарезать, добавить фасоль. Огурец нарезать кубиками. Петрушку и базилик порубить. Приготовление соуса. Тщательно перемешать уксус, масло, соль и жидкость от фасоли.
Ингредиенты салата соединить, заправить соусом, тщательно перемешать и выдержать до подачи в течение 30 минут.

Салат из печени с луком

200 г отварной говяжьей печени
2 луковицы
2 яйца
50 г растительного масла
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень укропа
черный молотый перец
соль по вкусу

Инструкция: Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, охладить, мелко нарезать. Подготовленные продукты уложить слоями на листья салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.

Салат из свинины с морковью

200 г нежирной свинины
1-2 моркови
2 яйца
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г майонеза
100 г растительного масла
50 г сливочного масла
соль по вкусу

Видео: Салат " Десятка" из баклажан на зиму вкусный и лёгкий рецепт приготовления

Инструкция: Свинину нарезать соломкой, обжарить до румяной корочки на растительном масле и потушить, добавив небольшое количество воды, до готовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Яйца взбить с солью и приготовить из них тонкий омлет (примерно 5 мм толщиной) на сливочном масле. Остудить, нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и заправить майонезом.

Салат из печени с салатом и яйцами

200 г отварной говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 яйца
2 луковицы
50 г растительного масла
100 г майонеза
листья зеленого салата
зелень укропа
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Грибы вымыть, замочить на 10 минут в холодной воде, затем сварить в той же воде. Охладить и нарезать грибы соломкой. Печень нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, охладить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками. Подготовленные продукты уложить слоями на листья зеленого салата, посолить, поперчить и полить майонезом. Украсить зеленью укропа.

Салат из свинины с овощами

200 г свинины
10 мелких картофелин
1 свекла
1 луковица
100 г растительного масла
100-150 г майонеза
2 яйца
листья зеленого салата
зелень петрушки или сельдерея
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Мясо отварить и мелко нарезать. Картофель и свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты положить в миску и перемешать. Порубить зелень петрушки или сельдерея и лук, добавить майонез и поставить в холодильник. Сварить яйца вкрутую и нарезать дольками. Охлажденную массу положить на листья салата, украсить нарезанными яйцами, полить майонезом, посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Салат из печени с грибами и огурцами

200 г говяжьей печени
50 г сушеных грибов
2 соленых огурца
2 яйца
З луковицы
100 г растительного масла
150 г майонеза
черный молотый перец, соль по вкусу

Инструкция: Грибы вымыть, залить водой на 10 минут и сварить до размягчения. Печень сварить в подсоленной воде, предварительно сняв пленку. Охладить. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Огурцы, грибы и печень нашинковать соломкой, добавить лук, половину нормы майонеза, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, поперчить и перемешать. Перед подачей выложить в салатник, полить оставшимся майонезом.



Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » 10 Салатов с мясными продуктами