ruLadyPro.ru

Пилав из баранины

Видео: Плов из баранины. Традиционный рецепт плова.

800 г бараньей грудинки
2 луковицы
1,5-2 стакана среднезернового риса
2-3 cт. л. томатной пасты
сливочное или топленое масло
мясной бульон (можно из кубика) или вода
лавровый лист
перец, соль по вкусу

Видео: Ооочень вкусный плов. Плов в мультиварке!!! Плов из баранины!!!

Инструкция: Баранью грудинку вымыть, обсушить, нарубить небольшими кусками поперек костей, затем разрезать на части вдоль костей. Нашинкованный лук поджарить в сковороде с сильно разогретым маслом. Как только он подрумянится, добавить мясо, посолить, поперчить, влить немного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Когда баранина будет наполовину готова, добавить промытый и высушенный рис, растопленное масло (2-3 ст. ложки) и залить бульоном или водой так, чтобы она только покрывала рис. Накрыть сковороду крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушить до готовности риса. За 5 минут до этого добавить в пилав томатную пасту (ее можно предварительно слегка обжарить в разогретом масле) и лавровый лист. Осторожно перемешать и подержать еще 10-15 минут в выключенной духовке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие