Мясо, фаршированное порусски
Видео: Перец фаршированный мясом и рисом.
500 г говядины
10-12 небольших картофелин
1 яйцо
1 ст. ложка муки
2 ст. ложки панировочных сухарей
черный молотый перец
соль по вкусу
для фарша:
150 г свинины
1 ломтик белого хлеба
1 яйцо
1-2 ст. ложки молока
соль по вкусу
для соуса:
200 г свежих грибов
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ч. ложки муки
2/3 стакана мясного бульона или воды
соль по вкусу
Видео: Фаршированная жареная курица
Инструкция: Говядину нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить. Приготовление фарша. Свинину, замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. На говядину положить примерно по 1 ст. ложке фарша, свернуть рулетом, обжарить до образования румяной корочки. Небольшие картофелины обжарить и вместе с подготовленным мясом поставить в духовку. Подать с грибным соусом. Приготовление соуса. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком. Муку обжарить, залить мясным бульоном или водой, проварить, соединить с грибами и луком и варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить нарезанный чеснок.