Шампиньоны с мясом в сливочном соусе
Видео: Курица с грибами в сливочном соусе!!!

- 1 кг шампиньонов
- 500 г телятины или свинины
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, перец
- 3 ст. л. белого вина
- 1/4 ч. л. тимьяна
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. сметаны
Видео: Мясо в сливочно-грибном соусе
Инструкция: Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, осушить и мелко нарубить. мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Сливочное масло разогреть, потушить в нем лук до прозрачного состояния, добавить петрушку и немного потушить. Посыпать сверху мукой и, помешивая, разогреть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать 3 минуты, выложить мясо. Посолить и поперчить. Влить вино, добавить тимьян и лавровый лист. Вскипятить все, накрыть и тушить 8 минут. Перемешать со сметаной и быстро довести до кипения, снять с плиты. Выложить грибы с мясом на тарелку. В качестве гарнира хорошо подойдет солянка из капусты с овощами, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Поделиться в соцсетях:
Похожие