ruLadyPro.ru

Пирожное "ореховые рулеты"

Ингредиенты:

  • для приготовления теста:
  • 2-3 стакана муки
  • 200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин 50 г
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка куркумы или шафрана
  • для ореховой начинки:
  • 1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
  • 1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
  • 2-3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления: В емкость выложить сметану и вбить яйцо. Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар. Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать. Муку соединить с содой. Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости. Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок. Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой. Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое пирожное остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приготовлено по рецепту с сайта Kulina.ru

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Пирожное "ореховые рулеты"