Пирожное "ореховые рулеты"

- для приготовления теста:
- 2-3 стакана муки
- 200 г густой сметаны (примерно 4 полные столовые ложки)
- яйца 1 шт.
- сливочное масло или маргарин 50 г
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- щепотка куркумы или шафрана
- для ореховой начинки:
- 1 стакан орехов (у меня была смесь: грецкие, фундук)
- 1/2 стакана сахарного песка (если любите, можно добавить небольшое кол-во корицы)
- 2-3 ст. л. сливочного масла
Способ приготовления: В емкость выложить сметану и вбить яйцо. Выложить сахар, соль и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Дать массе чуток постоять, чтобы растворился весь сахар. Растопить сливочное масло и добавить к смеси, перемешать. Муку соединить с содой. Постепенно добавлять к основной массе и замешивать тесто, добавив куркумы или шафрана. Муки нужно столько, чтобы у вас получилось нежное, упругое тесто, хорошо отстающее от стенок емкости. Для приготовления начинки смешать молотые орехи, кусочки сливочного масла и сахарный песок. Разделить тесто пополам. Каждую половину раскатать в пласт. Посыпать ореховой начинкой. Плотно скатать в рулет и нарезать на порционные кусочки. Застелить противень смазанным маслом листом бумаги для выпечки. Выложить печенье. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку . Запекать около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовое пирожное остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовлено по рецепту с сайта Kulina.ru
Поделиться в соцсетях:
Похожие