ruLadyPro.ru

Блиныпиццы

Ингредиенты:

тесто:

150 г муки
1 ч. ложка (без верха) разрыхлителя
1 ч. ложка сушеной душицы
75 мл молока
2 яйца
соль

для начинки:

100 г гауды
1 пучок базилика
150 г шампиньонов
100 г ветчины (ломтики)
2 помидора
2 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
соль, молотый черный перец
60 г маслин

Инструкция: Из муки, разрыхлителя, молока, яиц и соли, добавив душицу, приготовить тесто. Накрыть салфеткой и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Натереть сыр. Листочки базилика нарезать полосками. Шампиньоны подготовить и нарезать пластинками, ветчину - полосками, помидоры, удалив семена, - кубиками. Чеснок очистить. Все ингредиенты перемешать, заправить 2 ст. ложками растительного масла, посолить, поперчить и приправить пропущенным через пресс чесноком. Духовку нагреть до 220°. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и вылить половину теста, сверху выложить половину начинки. Выпекать 6-8 мин. Готовую пиццу накрыть фольгой и поставить в теплое место. Вторую пиццу испечь так же.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие