ruLadyPro.ru

Кроль от радикулита

Видео: Василий Алексеев - упражнение от радикулита


Плавание - лучшая профилактика всех заболеваний. О том, как плавать с
пользой для здоровья, рассказывает чемпионка Олимпийских игр по
синхронному плаванию в Сиднее Мария КИСЕЛЕВА.


- Как плавание может повлиять на женскую фигуру?
- Мне кажется, это один из самых лучших видов спорта для женщин. Плавая, вы равномерно нагружаете все группы мышц.
- Есть мнение, что у тех, кто занимается плаванием, слишком увеличены плечи, а это не очень эстетично для женской фигуры.
- Так бывает только у профессиональных пловцов или ватерполистов. Я считаю синхронное плавание лучшим видом спорта для девочек, потому что фигура будет пропорциональной. В то же время занятия в бассейне - хорошая закалка для организма. Сколько я себя помню в детстве, я очень мало болела.
- А какие могут быть противопоказания к занятиям плаванием?
- Разве что врачи запрещают в холодной воде находиться. У моей партнерши Ольги Брусникиной был синусит. Она не могла переворачиваться под водой, летать в самолете. Ей было очень больно. Но после операции все наладилось, и она вновь приступила к тренировкам.
- То есть с гайморитом, например, или синуситом в бассейн лучше не ходить.
- Это касается именно синхронного плавания. Для простого плавания, когда голова находится над водой, это, я думаю, не страшно.
- Сколько раз в неделю нужно ходить в бассейн?
- Для начала два-три раза в неделю будет достаточно. Но если вы хотите добиться каких-то результатов в улучшении фигуры, то этого мало. Нужно постепенно переходить к плаванию по пять раз в неделю. И плавать нужно при этом не так, как многие - плывут и разговаривают. Это не дает никакого результата, кроме удовольствия от общения. Сгорание жиров начинается, когда ты двигаешься, преодолевая усталость. У тебя уже сил нет, но ты все плывешь, и плывешь. Вот тогда будет эффект.
- Что вы посоветуете тем, кто не умеет плавать?
- Лучше, если все твои ошибки увидит опытный человек, подскажет, как их исправить, и поможет научиться технично плавать. Хороший тренер упорядочит и нагрузки.
Нужно входить в ритм постепенно. Мы, я помню, иногда выходили из воды такие уставшие, что не хотелось даже одеваться. Абсолютно пропадал аппетит. Вот таких ощущений не должно быть у нормального человека. Должна быть лишь легкая усталость. Это показатель того, что занятие прошло не впустую, и в то же время вы не перегрузились.
- Нужно ли перед занятием плаванием делать разминку?
- Обязательно. Несколько движений головой, чтобы размять шею, взмахи руками, наклоны, выпады на ноги, чтобы растянуть мышцы. Минут на пятнадцать. Некоторые вместо этого заходят в сауну, и потом, разогретые, прыгают в бассейн. На мой взгляд, это расслабляет и потом труднее собраться. Лучше всего, конечно, сходить перед плаванием в тренажерный зал.
- Какой стиль плавания вы порекомендуете.
- Если есть проблемы со спиной, сильные нагрузки не нужны. Нужно просто поплавать, не торопясь, кролем, вольным стилем, вытягивая руки и одновременно спину.
Если стоит цель похудеть, то нужны разные стили. Брасс, если плавать правильно, очень хорошо подтягивает внутренние стороны бедра. Для мышц груди и ягодиц подходят и кроль и брасс. Самые проблемные зоны - это пресс и ноги. Для них можно взять доску - это есть в каждом бассейне - и поплавать, держась за нее руками. Можно сделать упражнение под названием дельфин - держась руками за доску, имитировать телом и ногами движения дельфина, двигаясь вверх-вниз. Дельфином можно плавать и на спине, при этом хорошо качается пресс. Если выполнять все эти советы, результат будет уже через месяц.
- Вам приходилось самой худеть при помощи плавания?
- Еще до сборной, помню, мне надо было срочно сбросить вес. Помимо всех тренировок я приходила в бассейн и час плавала кролем без остановки со скоростью чуть выше средней. Голова кружилась, я уже не понимала, куда я плыву, но эффект был поразительный. Естественно, плюс к этому нормальное питание. Никаких сладостей, специй, копченостей или бургеров с котлетами. С утра - творог или йогурт с чаем. В обед - отварное мясо или рыба с овощным салатом. Вечером снова салат - и все.
Моя диета для похудения для кого-то, возможно, будет слишком жесткой. Мне нужно было срочно сбросить вес, поэтому я так питалась. Дело это индивидуальное, нужно прежде всего отталкиваться от своих потребностей, особенностей своего организма. Для меня, например, главное было поменьше пить. Никаких газировок, сладкой воды. Только сок, минералка или чай с лимоном. А другим врачи, наоборот, рекомендуют пить воду. Я знаю, что борцы, которым перед соревнованиями важно попасть в свою весовую категорию, никогда не пьют воду, чтобы не прибавить лишние граммы.
Диета не должна быть насилием над собой, иначе потом быстро набираются назад все потерянные килограммы. Диета - это культура питания. Конечно, бывают дни, когда невозможно отказаться от деликатесов. Допустим, день рождения подруги. Я после этого всегда весь следующий день сижу на кефире, и все входит в норму.
- А как быть с калориями, ведь они необходимы, когда затрачиваешь столько сил на тренировках?
- Для калорий очень хорошо употреблять углеводы. Все марафонцы держатся на макаронах. Это очень легкая пища, которая дает много энергии. Только их надо есть без сыра и масла. Тогда не поправляешься.
- Ваш любимый рецепт для похудения.
- Мой папа как-то сделал для нас с мамой салат, который мне очень понравился. Берутся листья зеленого салата, вареные яйца и свежий огурец. Все это нарезается и смешивается. Единственный минус - заправляется все это майонезом. Но можно, наверное, заменить и сметаной.
- Вы принимаете биологически активные добавки?
- Знаете, у меня были серьезные проблемы с этим. Я пила таблетки, а потом в крови у меня обнаружили допинг. Оказывается, в их состав входил эфедрин, который на этикетке не был указан. С тех пор я им не доверяю. Неизвестно на самом деле, как они воздействуют на организм. Поэтому я предпочитаю нормальную здоровую пищу.
- Как вы советуете питаться в день посещения бассейна?
- Перед занятием не есть хотя бы за полтора часа. Причем в последний прием пища должна быть не очень тяжелой, мясо лучше не есть вообще. Сразу после тренировки сильно хочется есть, но нужно часик подождать. Лучше, если вы тренируетесь по вечерам, после работы. Утром или днем труднее удержаться от соблазнов. Придете вечером домой, яблоко или стакан кефира - и спать. Вот тогда эффект будет потрясающий.
- Какие средства для кожи вы используете после бассейна?
- Я без крема вообще не могу. Последнее время я пользовалась молочком Ив роша, а до этого - маслом Беби ойл. Наносила его прямо на мокрое тело, потом полотенцем промокала. Хорошо подходит и молочко Нивея.
- Сколько времени нужно, чтобы остыть после бассейна?
- Это зависит, по-моему, от того, как вы сушите волосы. Я сама редко брала в руки фен, потому что часто его использовать вредно. Но все простуды и гаймориты появляются именно оттого, что после бассейна не просушивают голову как следует. Проследите, чтобы из ушей вышла вода. Попрыгайте или используйте ватные палочки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Кроль от радикулита