ruLadyPro.ru

Летний фитнес

Видео: летний фитнес

Больше А
Лето на даче
Итак, ближайшие три месяца вы собираетесь провести на лоне природы. Скорее всего, компанию вам составит ваше чадо, ради которого, собственно, вы и затеяли эту поездку. На первый взгляд, возможности заняться своей фигурой не предвидится. Но попробуем посмотреть на проблему с другой стороны. В распоряжении у вас оказываются десятки бесплатных тренажеров:

1. Интервалы. Самой эффективной нагрузкой для желающих похудеть специалисты считают чередование ходьбы и бега. Как правило, в деревне ежедневно возникает необходимость совершить небольшой поход – к фермеру за свежим молоком или яйцами, в магазин за продуктами. Добираться до места назначения будет гораздо веселее и, конечно, полезнее, если вы будете каждые три минуты переходить с ходьбы на бег. В этой игре с удовольствием примет участие и ваш ребенок. Полчаса туда, полчаса обратно – и тренировка состоялась.

2. Велокросс. Еще один вариант – использовать в качестве средства передвижения велосипед. Еще один невероятно эффективный вид дачного фитнеса – походы в лес за грибами или ягодами. Здесь вы совмещаете ходьбу по пересеченной местности с приседаниями, и калории расходуются просто с невероятной быстротой.

Видео: Летний фитнес-марафон в Ледовом дворце

3. Командные игры. Наверняка среди ваших соседей есть энтузиасты, которые давно уже натянули волейбольную или теннисную сетку на ближайшей полянке. Если у вас есть склонность к игровым видам спорта – попроситесь в команду. И калории потратите, и познакомитесь с новыми людьми.

4. Спортивный сад. Для получения хорошей нагрузки можно даже не покидать территории вашего участка. Работа в саду или огороде – замечательная нагрузка для мышц спины, бедер и рук. Не забывайте только держать спину прямой и выпрямляться каждые десять минут. После такой тренировки не забудьте сделать пару упражнений на растяжку. Встаньте прямо, поставьте колени вместе. Возьмитесь руками под коленями и потяните спину вверх, опустив голову к груди. Затем выпрямитесь, возьмитесь рукой за правую лодыжку и подтяните ее к правой ягодице. Колено при этом должно быть направлено точно вниз. Затем повторите эту растяжку с другой ноги. Конечно, строго следовать какому-либо плану в полевых условиях вряд ли возможно. Главное правило здесь таково: ни дня без нагрузки. В питании постарайтесь сделать упор на свежие овощи, фрукты и зелень, нежирные мясо и творог, цельные крупы. Уже через два-три месяца такого режима любимые брюки станут вам великоваты, а цвет лица порадует своей свежестью.

Больше Б
Офисное лето

Отличным решением для деловой женщины будут занятия в ближайшем фитнес-клубе. Почти все крупные спортклубы летом организуют занятия на свежем воздухе – естественно, вместе с профессиональными инструкторами. Клуб организует оборудованную площадку в живописном месте – чаще всего это берег реки. Желающие могут позаниматься в тренажерном зале, поиграть в спортивные игры, заняться йогой, боевыми искусствами, танцами и даже водными видами спорта в открытых водоемах. Удобно, что все эти забавы происходят под руководством опытных тренеров. Это значит, что вы не только получите удовольствие, но и достигнете хорошего прогресса при условии регулярных занятий. Открытые площадки практически всех крупных столичных фитнес-клубов работают до позднего вечера. Вы сможете потренироваться даже при самом загруженном графике. Главное – свести посещение тренировок в систему. Для новичков достаточно будет трех разноплановых занятий в неделю с перерывом не менее одного дня. Например, в понедельник вы тренируетесь в открытом тренажерном зале, в среду танцуете латину на пляже, в пятницу занимаетесь йогой под шелест листьев и плеск воды в реке. Со временем можно будет в один день посещать два занятия. Например, удобно комбинировать силовые и аэробные тренировки, силовые и йогу, силовые и плавание, плавание и танцы, йогу и танцы – вариантов множество. Главное, что на свежем воздухе вам никогда не будет скучно, а отдача от тренировок значительно повысится.

Больше В
Лето в городе
Если по каким-то причинам вы не можете выехать на дачу или в теплые страны и придется провести все лето в городе – не отчаивайтесь. За эти три месяца вы сможете здорово улучшить свою фигуру и получить массу впечатлений. Итак, что же доступно нам в городских условиях? Кроме традиционного бега – езда на велосипеде или роликовых коньках, а также обыкновенная ходьба. Последняя, кстати, при условии регулярных и грамотных занятий, может послужить отличным способом коррекции фигуры. Для того чтобы добиться реального прогресса, вам необходимо уделять одному из перечисленных видов физической активности не менее 40 минут ежедневно. Например, 4 дня в неделю вы уделяете быстрой ходьбе, 2 дня – велосипеду и 1 день катаетесь на роликах. Помните только, что любое из этих занятий будет эффективным, только если вы будете активны не менее 40 минут подряд. Если лето в городе вы проводите вместе со своим чадом, у вас появляется дополнительный стимул для тренировок. Ребенку нужно больше двигаться и расходовать свою кипучую энергию в мирных целях. А что может быть лучше долгих велосипедных прогулок или беспечного катания на роликах? Превратите свой спорт в развлечение, и тогда осенью вам не придется жаловаться подругам на бесцельно проведенное городское лето.

Видео: Just Dance 2015- Summer (Fitness Dance) 5* Stars


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Летний фитнес