ruLadyPro.ru

Зарядка для тех, у кого нет времени

Зарядка для тех, у кого нет времени

Зарядка для тех, у кого нет времени: 7 секретов

Видео: Как быстро убрать бока.

Иногда кажется: все бы отдала, лишь бы растянуть сутки на часок-другой! Именно этих 60-120 минут не хватает, чтоб сделать утром пробежку. Именно этих 3600-7200 секунд не хватает, чтобы зайти после работы в тренажерный зал.

В этой статье мы раскроем несколько секретов, как успеть сделать упражнения тем, у кого нет времени.

Секрет 1. Просыпайтесь правильно!

Ученые давно уже твердят, что нет ничего более издевательского для организма, чем очнуться ото сна под звон будильника и тут же вскочить на ноги. Еще не открывая глаз, нужно сладко потянуться всем телом, а потом поочередно – каждой ногой, рукой, а напоследок шеей. Какая от этого польза фигуре, спросите вы. Самая прямая: эта мини-зарядка разбудит не только ваш мозг, но и кишечник. А регулярный и своевременный стул – это залог стройной фигуры.

Секрет 2. Не теряйте времени даром!

Рекомендации делать так называемую незаметную гимнастику в транспорте или очереди уже порядком набили иском инку. Тем не менее, это – реальный способ сэкономить время, не экономя на здоровье. Советы знаменитой Джейн Фонды прошли проверку временем: тысячи и тысячи деловых женщин «Шлифуют» свои фигуры, используя любую минуту вынужденного безделья.

Видео: Тренировка для тех, у кого нет времени

  • Если предстоит долгий разговор по телефону, поднимитесь с кресла: поочередно поднимайтесь и опускайтесь на носочках, одновременно напрягая и расслабляя мышцы ягодиц. Поддержание тонусы «пятой точки» - раз, профилактика геморроя – два, придание речи энергичного темпа – три.
  • Одевая и снимая носки, чулки, старайтесь держать равновесие. Так вы тренируете не только вестибулярный аппарат, но и косые мышцы пресса.
  • Поднимаясь на эскалаторе, встаньте на краешек ступеньки и, держась за перила, постарайтесь достать (поочередно) нижней ступеньки. Таким образом укрепляются икроножные мышцы и развивается гибкость голеностного сустава.

Секрет 3. Считайте минуты!

Два часа в тренажерном зале 2 раза в неделю или 10 минут у себя дома, но каждый день – ваш выбор? Конечно, второе, ответите вы. Но чтобы результаты от зарядки для занятых были сопоставимы с результатами от полноценного качания пресса, эти 10 минут нужно заполнить максимумом энергии и целеустремленности. Сделайте медленный полный выдох, затем – глубокий вдох, затем – резкий выдох, одновременно изо всех сил втянув живот до отказа. Досчитайте до 10-ти и свободно вдохните. Уже через месяц сможете сказать торчащему животу: «Гуд бай!».

Секрет 4. Делайте перерыв не только на обед!

Запрограммируйте свой мобильник на ежечасный сигнал. Как только прозвучит «напоминалка», отложите деловые бумаги, упритесь стопами в пол и поднимите туловище (без помощи рук!) на 1-2 см. Задержитесь в этом положении, сколько сможете. 5 подъёмов каждый час в течении рабочего дня, и мини-юбка вновь станет вашей любимой одеждой.

Секрет 5. Ходите с пользой!

Гуляя по лесу или пустынному пляжу, оставьте на время романтический настрой: смените ленивый шаг на поочередные прыжки на левой и правой ноге- через каждые 3-4 шага делайте неглубокие приседания- пройдитесь на полусогнутых и т.д. Такая «походка» способствует укреплению не только мышечной, но и дыхательной системы.

Секрет 6. Совмещайте полезное с полезным!

Купите велотренажер или беговую дорожку. Их преимущество состоит в том, что, крутя педалями (или наматывая километры на резиновом полотне), можно одновременно редактировать статью, надиктовывать речь своего выступления, смотреть видеозапись последней презентации, заучивать стих и т.д., и т.п. Правда, специалисты утверждают, что для наилучшего результата необходимо сосредотачиваться на сути тренировки. Но есть люди, которым невмоготу ощущение уходящего в песок времени. Это – вы. Для вас можно сделать исключение.

Секрет 7. Задействуйте достижения науки и техники!

Видео: 10 вариантов бурпи. Кардио тренировка дома.

Апофеоз зарядки для занятых (а так же ленивых) – миостимуляция. Вы лежите, а электрический ток заставляет ваши мышцы трудиться. В результате вы получаете рельефное тело, не потея в спортзале. Современные аппараты миостимуляции оснащены генератором инфракрасного излучения. Оно не только выполняет роль своеобразного обезболивающего (вы не испытываете напряжения в мышцах, судороги), но и улучшает обмен веществ – организм с удвоенной энергией прощается с токсинами и лишней жидкостью.

Нюанс: неправильная эксплуатация ведет к остаточному напряжению в мышцах и нарушениям в работе нервной системы.

Специалисты напоминают: все предложенные советы – это временная мера. К зарядке для занятых можно прибегать в том случае, когда нет ни секунд очки, ни грамулечки, ни крошечки свободного времени. Но если цейтнот приобретает хронические формы, может стоит подумать о смене работы.. Ни одна работа в мире не стоит такого напряжения сил, не компенсируемого восстановлением в плавательном бассейне, на тренажерах или татами.

А напоследок несколько упражнений для занятых:

  1. Сидя на офисном стуле: с силой сжимать ягодицы и напрягать пресс. Повторите 50-60 раз, чередуя разный темп. Хорошо работают мышцы ягодиц.
  2. Опора на край стула: на вдохе опуститесь и согните руки в локтях, на выдохе вернитесь в исходное положение. Повторите 16-20 раз, если возможно 2 подхода. Таким образом вы нагрузите мышцы рук, трицепса.
  3. Станьте возле стены или шкафа. Руки вдоль корпуса, затылок, лопатки и самая выступающая точка ягодиц, соприкасаются с поверхностью опоры. Медленно опускайтесь вниз, не отрывая вышеуказанные точки. Повторите 20 раз или до ощущения жжения мышцах ног. При приседании напрягайте мышцы пресса.
  4. Поставьте носок ноги, согнутой в колене на край стула (спиной к стулу), второй ногой сделайте широкий шаг вперед. Опускайтесь вниз, до положения ноги 90 градусов, сохраняя прямое положение спины. Повторите на одну ногу по 12-16 раз и поменяйте. Работают мышцы бедер.
  5. Станьте от стены на расстоянии вытянутых рук. Медленно опускайтесь не отрывая рук от стены и выгибайте поясницу до положения, когда корпус будет параллельным полу, в таком положении задержитесь до 40 сек и вернитесь в и.п. Упражнение хорошо растягивает мышцы спины и задней поверхности бедер.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Зарядка для тех, у кого нет времени