ruLadyPro.ru

Совсем забытая утренняя зарядка

Видео: Владимир Высоцкий - Утренняя гимнастика

Утро прекрасное, утро туманное!, а как это самое утро начнется, таким, во многом и будет наступающий день. Будильник - тапки - душ - расческа - кофе - пальто, и вперед - строить светлое будущее.

Видео: A'Studio и Leonid Rudenko – «Утренняя гимнастика» (Когда поют мужчины, Россия 1, 2013)

И где тут, в круговороте утренних дел найти место для нее, забытой со времен детского лагеря - незатейливой утренней зарядки!!! Может вспомним кое-что вместе? Итак утренняя зарядка:

Начинать зарядку можно еще лежа в кровати, забыв о мгновенном вскакивании, нужно представить себя одной из особ семейства кошачьих, потянуться и грациозно встать. А за окном день встречает нас делами, проблемами и стрессами.., но не страшны дурные вести. Включаем любимую мелодию или, чтобы не разбудить еще смотрящих утренние сны своих домашних, напеваем ее под нос, т.к. главная наша задача устранить последствия сна и привести организм в состояние бодрствования. Не всем известно, что гигиеническая процедура, при грамотном выполнении упражнений позволяет повысить умственную и физическую работоспособность организма, улучшается работа сердца и кровообращение, обеспечивается устранение застойных явлений, увеличивает тонус нервной системы. Главное, как и во многих других делах - знать меру. Не рекомендуется применение на утренней зарядке интенсивных нагрузок, это может привести к состоянию утомления и отрицательно скажется на Вашем состоянии в течении дня. Наиболее подходящими упражнения для утренней зарядки:

Видео: Утренняя зарядка в Клубе здорового образа жизни - Роман Мальков

  • Упражнения на потягивание
  • Ходьба на месте
  • Общеразвивающие упражнения (наклоны, повороты, приседания, выпады, разминка суставов)
  • Упражнения на растягивание, развитие гибкости
  • Танцевальные движения
  • Легкие прыжки

Чтобы ваша утренняя зарядка не становилась скучной и однообразной упражнения, используемые в комплексе необходимо менять. Кстати, если вы безнадежная сова и зарядка, как вид тренировки совсем не для вас, то Вы можете пользоваться тренировкой в быту. Для этого можно, например спускаться и подниматься о лестницам, не пользуясь эскалатором или лифтом, больше ходить пешком, меньше пользоваться транспортом. Во время приготовления обеда вы можете приподниматься и опускаться на носках, напрягая и расслабляя ягодичные мышцы. Дотягиваться до чего-либо старайтесь, потягиваясь всем телом. Варианты различны... Действуйте!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Совсем забытая утренняя зарядка