ruLadyPro.ru

Арабский танец: здоровье, мода, красота!

Видео: Трайбл: танец для себя. Красота и здоровье. "Тело в дело!"

«Арабские танцы» пришли к нам с Тибета одиннадцать тысяч лет назад.

Именно там существовала воинственная цивилизация, где мужчины-воины большую часть своего времени проводили в исполнении экзотических движений, благодаря которым они настраивались на предстоящие сражения.

В таком - мужском и воинском - виде арабские танцы попали в Пацифиду, где их подхватили женщины. Слабые мира сего радикально изменили рисунок движения, превратив его из воинского в завораживающий. Уже тогда ровесницы наших пра-пра-пра-прабабушек делали все возможное, чтобы отвлечь мужчин от повседневности. С помощью этого арабского танца они старались обратить к себе их внимание.

Заметьте, все самое хорошее всегда путешествует по свету, расширяя ряды своих почитателей. Так, спустя некоторое время, танец в упрощенном виде попал к древним славянам, которые в свою очередь внесли в исполнение свои изменения.

Из танца-соблазна, искусителя, он превратился в танец для любимого мужчины. Ему обучали пятнадцатилетних славянских девушек на протяжении целого тысячелетия.

Доработанный жрецами арабский танец впервые становится ритуальным и исполняется только в вечернее время (с восемнадцати до двадцати часов), на природе или в помещении. Нужно отметить, что он пользовался успехом и у семейных пар. Жена исполняла его для мужа в день годовщины их венчания, намекая: Дорогой! Мы прожили вместе ещё один год, а я - такая же красивая и желанная.

Перед появлением Христианства славянский ритуальный вариант арабского танца отправился обратно в Азию. В таком виде его узнали жители Турции и Аравийского полуострова, которые сохранили его без изменений на протяжении почти четырех столетий.
Но...

Некоторые танцовщицы, благодаря своей корысти, стали исполнять его за деньги. Так ритуальный вариант арабского танца начал терять свой эзотерический смысл. Он исполнялся всеми по поводу и без повода, и за последующие столетия стал известен во всех странах Востока.

Только в седьмом веке нашей эры за танцем почти повсеместно укоренилось название арабского. С тех самых пор все хорошие танцовщицы приезжали в арабские страны для повышения своего профессионализма.

На этом можно было бы поставить точку, если бы в историю происхождения арабских танцев не вмешались мужчины. Они не исполняли танец на публику, но, оценив его красоту, стали преподавать его женщинам, как учителя. Не убирая имеющихся движений, мужчины пополнили их калорийностью китайских и таиландских ритуальных женских танцев.

С тех пор и до сегодняшнего дня он существует уже почти без изменений.

Но есть и другая версия, что танцы такого рода были специально придуманы и танцевались в гаремах на женской половине в тайне от мужчин. Арабский танец представлял собой сочетание специальных гимнастических движений и способствовал укреплению мышц живота перед родами и после. Так же он служил обезболивающим средством при кишечных, желудочных и менструальных болях. Это происходило до тех пор, пока мужчина сам не застал своих женщин за этим занятием. И понеслось...

Заметьте, что и в том и другом случае мужчины стали главенствующим звеном в истории хореографического создания Арабских танцев. Именно благодаря сильным мира сего танец дошел до наших дней и его исполняют повсюду, украшая светские вечеринки и всевозможные концертные мероприятия. А мы, в свою очередь, стараемся постичь эту науку для них, ради них, и из-за них.

Если бы мужчина умел танцевать...

Многие женщины позавидуют, когда узнают, что мне посчастливилось однажды увидеть, как арабские танцы исполняют мужчины. Поначалу, было немного странно. Все-таки, я привыкла к тому, что в данной ситуации мужчины предпочитают находиться по другую сторону сцены. Они предназначены созерцать танцующую женщину в то время, как она стимулирует мужской темперамент и порождает желание!

Я будто окунулась с головой в экзотику, которая позволила мне совершенно по-новому взглянуть на некоторые вещи. Конечно, некоторые движения, привычные для моего взгляда, отсутствовали, но в основном драматургия была выдержана. Должна сказать, что если бы мой мужчина умел так танцевать, я бы была более сговорчивой и благосклонной в спорных вопросах.

Учиться, учиться, учиться

Перспектива у арабского танца велика. Немного востока в отношениях с любимым не повредит. Поэтому клади в сумку все необходимое и вперед на уроки арабского танца!

Помни, на тренировках главное - это платок! Не забудь повязать его на бедра. Он поможет тебе сосредоточить все свое внимание на самом главном! Будь внимательна ко всему, что показывает тебе твой репетитор. Все покачивания и колыхания бедер нужно воспроизводить самым тщательным образом. Не стесняйся! Темперамент - это главное оружие в руках женщины. Будь уверена, что после того, как твой возлюбленный станет твоим зрителем, он вряд ли когда-нибудь решит, что ваши отношения пора заканчивать!

А ты танцуй, девочка, танцуй

Теперь, когда ты, наконец, научилась танцевать, запомни одну истину! Перебарщивать нельзя! Ни о каких танцах в кругу друзей не может быть и речи! Есть две вещи, которые могут потом отравить тебе жизнь! Во-первых, наживешь завистниц, а во-вторых, дашь своим соперницам тему для размышлений!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » Арабский танец: здоровье, мода, красота!