ruLadyPro.ru

Витамины молодости

Витамины молодости

Фолиевая кислота, аскорбиновая -эти названия мы привыкли видеть на баночках с витаминными комплексами. Сегодня они все чаще обнаруживаются на этикетках косметики. Перед вами - четверка самых полезных для сохранения молодости и красоты веществ.

Наш консультант - кандидат медицинских наук, врач дерматолог-косметолог, эксперт марки Nivea в России Ирина Краснославовна Жукова.

Коэнзим Q10

Это один из самых известных компонентов современной косметики. Коэнзим Q10 участвует в выработке энергии в любой из наших клеток. В том числе и клеток кожи. А значит, без него просто невозможно сохранять молодость и привлекательность.

Кроме того, это сильнейший антиоксидант. Он защищает клетки от действия свободных радикалов. А ведь именно их влияние признано сегодня одной из основных причин старения. Также Q10 предупреждает «поломки» генетического материала, которые накапливаются с возрастом.

Со временем в коже, как и во всем организме, содержание коэнзима Q10 уменьшается. А значит, клетки оказываются беззащитными перед атаками свободных радикалов. Кроме того, ухудшается качество волокон коллагена и эластина, и кожа начинает терять упругость и тонус.

Как используется в косметике? Коэнзим Q10 вырабатывается в печени и поступает в организм с едой. Но чтобы полностью удовлетворить ежедневную потребность в этом веществе, лучше принимать специальные препараты с Q10. Правда, в этом случае до кожи дойдет лишь ничтожное количество этого вещества. Поэтому коэнзим Q10 и стали включать в состав косметики. Он легко проникает сквозь ее барьер и начинает активно работать на нужном уровне. Регулярно использовать кремы с коэнзимом Q10 стоит уже с 30 лет. Тогда кожа надолго сохранит тонус и эластичность.

Видео: ВИТАМИН Е ДЛЯ МОЛОДОСТИ. Что нужно есть.

Витамин Е

Один из наиболее популярных витаминов в современной косметике. Он замедляет процессы старения кожи, снимает воспаление, стимулирует клеточное дыхание, защищает кожу от повреждения ультрафиолетом. Витамин Е также является сильным антиоксидантом. Неудивительно, что именно это вещество называют «витамином молодости». При этом необходимо, чтобы витамин Е поступал в организм вместе с коэнзимом Q10. Только тогда он идеально усваивается и приносит максимальную пользу.

Как используется в косметике? Витамин Е, как правило, включают в состав омолаживающих средств. Он просто незаменим для ухода за вялой, стареющей кожей. Кроме того, он препятствует окислительным процессам, а значит, помогает жирорастворимым компонентам косметики дольше сохранять свои свойства. Его часто сочетают с витаминами А и С - они прекрасно усиливают действие друг друга.

Витамин С

Всем известная аскорбинка необходима для производства в коже волокон коллагена, отвечающих за ее упругость и тонус. Витамин С

также влияет на синтез гиалуроновой кислоты, которая обеспечивает увлажненность кожи. Кроме того, он играет важную роль в укреплении сосудистой стенки. Наконец, это один из самых мощных антиоксидантов.

При дефиците витамина С в коже образуется неполноценный коллаген. Из-за этого замедляются процессы ее восстановления, снижается тонус, быстрее проявляются признаки увядания.

Как используется в косметике? Средства с витамином С обладают восстанавливающим, противовоспалительным, отбеливающим эффектом. Кроме того, витамин С помогает освежить цвет лица, снимает покраснения, укрепляет стенки капилляров, делает кожу более упругой. Но стоит иметь в виду, что в косметике должна использоваться только «стабилизированная» форма витамина С, способная долго сохранять свою активность. Поэтому советую выбирать только качественные средства известных производителей.

Видео: Секреты молодости. Массаж, питание, витамины

Фолиевая кислота

Традиционно считается «витамином будущих мам». Однако это вещество актуально для любой женщины, желающей дольше оставаться молодой и красивой. Фолиевая кислота замечательно защищает клетки кожи от фотостарения. А дерматологи рекомендуют принимать ее при лечении акне, а также для борьбы с витилиго.

Как используется в косметике? Фолиевую кислоту включают в состав средств, которые снимают раздражение и способствуют восстановлению кожи. Также она используется в косметике, защищающей от вредного воздействия солнечных лучей.

Ирина ЛИ


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Витамины молодости