ruLadyPro.ru

Инфракрасная сауна как пользоваться? Инфракрасная сауна что это...

Сотни лет люди посещают сауну для улучшения здоровья и психического благосостояния. В наше время сауна здорово изменилась, стала современной, наполнилась техническими приспособлениями, практически не вредящими здоровью. Один из «безвредных» вариантов – инфракрасная сауна, правда, как и везде, здесь тоже есть свои недостатки.

Инфракрасная сауна – что это?

Этот тип сауны работает на основе инфракрасного излучения, впервые она была презентована в 1950 году. ИК-волны проникают глубоко в кожу и, как уверяет разработчик, лучше выводят токсины и вредные вещества. В то же время тело согревается, как под солнечными лучами. Из-за того, что в ИК-сауне не так жарко, как в обычной, она подходит для страдающих болезнями сердца и т.д. Это сухая сауна, в ней нет пара или воды.

Видео: ОТВ Перестройка, Инфракрасная сауна на основе ПЛЭН

Инфракрасные сауны показаны для лечения травм, восстановления тканей, помогают наркозависимым, облегчают проблемы с дыханием. Для использования в лечебных целях рекомендуется посещать ИК-сауну 2 раза в неделю.

Хоть польза инфракрасной сауны для здоровья очевидна, все же не стоит пренебрегать рекомендациями врачей. Если слишком долго находиться в ИК-сауне, можно пострадать от перегрева, не стоит также самостоятельно настраивать мощность излучения, обращайтесь к специалистам.

Инфракрасная сауна – как пользоваться? Опасности.

Обычно сеанс для начинающих длится не больше 20 минут. В дальнейшем, когда организм привыкнет, можно будет увеличивать время пребывания в ИК-сауне.

Видео: ИК сауна на турманиевой керамике Нуга Бест

Из-за не очень высокой температуры может показаться, что ничего не происходит, но на самом деле на тело оказывается серьезное воздействие, с которым не стоит шутить.

В инфракрасной сауне воздух нагревается до 55 градусов по Цельсию – не так жарко, как в обычной сауне, но достаточно для активизации потоотделения и расширения кровеносных сосудов. Если провести в сауне слишком много времени, есть опасность перегрева и теплового удара. Симптомы: слабость, головокружение, тошнота, резкое учащение сердцебиения. Почувствовав ухудшение самочувствия, немедленно выходите из сауны и пейте воду.

Видео: Spa Hotel Erzsebet*** Хевиз, Венгрия - sanatoriums.com

За час в инфракрасной сауне организм теряет около литра воды, не забывайте об этом. Нужно много пить, причем и во время нахождения в сауне. Откажитесь от алкогольных напитков и энергетиков.

Не стоит посещать ИК-сауну при беременности - высокая температура может негативно повлиять на плод. Впрочем, это нужно обсудить с вашим врачом.

Видео: Влог, Детская сауна, батут, бассейн Vlogs, Children's sauna, trampoline, swimming pool

Инфракрасная сауна может действительно помочь людям с повышенным артериальным давлением и сердечными заболеваниями, но тут нужно соблюдать осторожность. Из-за расширения кровеносных сосудов давление может резко упасть, что приводит к гипотонии. Симптомы: нарушение зрения, усталость, обморок. Если вы страдаете проблемами с давлением, не посещайте сауну в одиночку. И обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам пользоваться ИК-сауной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Инфракрасная сауна как пользоваться? Инфракрасная сауна что это...