ruLadyPro.ru

Коко шанель: «единственная на свете»

Видео: Шанель - это не мода, Шанель - это стиль (Gabrielle Coco Chanel)

Духи «Шанель № 5», сумка Шанель 2.55, строгие линии классического костюма от Шанель известны во всем мире. Их создательница Габриэль Бонер Шанель (Gabrielle Bonheur Chanel) прожила яркую жизнь, о ней снимают фильмы, пишут книги, цитируют высказывания Шанель. Она дружила с художником Пабло Пикассо, актером Жаном Марэ, поэтом и режиссером Жаном Кокто, балетмейстером Сергеем Дягилевым, в нее был влюблен композитор Игорь Стравинский. У Шанель не было детей, она ни разу не была замужем, но каждый из ее романов вдохновил ее на создание удивительных новшеств в мире моды.

Видео: КО-КО-КО ШАНЕЛЬ // BEST FRIENDS EGG CHALLENGE!!!

Этьен Бальзан: шляпки от Коко

Прозвище «Коко», ставшее известным всему миру, появилось, когда Шанель в 15-летнем возрасте исполняла песенки в кафешантан La Rotonda. Ее любимыми были песни Ko Ko Ri Ko и Qui qu a vu Coco?, и вместо «бис» публика скандировала «коко!». Именно там она встретила свою первую любовь - молодого буржуа Этьена Бальзана. Праздная жизнь в его замке быстро наскучила Шанель, вскоре она переехала в холостяцкую квартиру Этьена в Париже, где начала придумывать и продавать шляпы. Забавно, что первыми клиентками Шанель стали бывшие пассии ее возлюбленного.

Видео: Французский стиль от Одри Тоту. 09.08.2016

Бой Кейпел: маленькое черное платье

В конце 1910 года Шанель перебирается на рю Камбон 21, где модный дом Шанель находится до сих пор. В этом ей помог приятель Этьена Артур Кейпел, по прозвищу Бой, который предложил Коко финансовую помощь в открытии магазина и стал ее партнером не только в бизнесе, но и в личной жизни. «Я смогла создать свой Дом,— вспоминала позднее Коко Шанель,— потому что двое мужчин содержали мою скромную персону».

Видео: The Light Between Oceans [ Russian Fan-Made Trailer ] (HD) Exclucive

Шанель выпускает свою первую линию одежду, в создании которой ориентируется на удобство и простоту мужской моды. Так появились женский спортивный костюм, женский брюки, трико — купальник состоящий из «матроски» и обтягивающей юбки, платье-рубашка. Коко первой стала использоваться трикотаж и джерси в производстве одежды, по максимому упростила силуэт, стремясь к максимальной простоте линий, элегантности и удобству. Она презирала рамки условностей и хотела создать для женщин одежду, в которой они смогут чувствовать себя независимыми — такими же, как сама Шанель.

Бой погиб в автокатастрофе на Лазурном берегу и убитая горем Коко стала носить только черную одежду. Именно в это время и было создано знаменитое «маленькое черное платье» Шанель, в память о единственном мужчине, которого, по утверждению друзей, Шанель действительно любила.

Великий князь Дмитрий: духи «Шанель № 5»

С изгнанным из России за участие в убийстве Распутина великим князем Дмитрием Павловичем Коко познакомилась в 1920 году. Ей уже исполнилось 38, он был на 10 лет моложе. Вместе они пробыли всего год, но именно он познакомил ее с химиком-парфюмером Эрнестом Бо, также выходцем из России. До этого момента все женщины мира пользовались моноароматами, например, духами с запахом фиалки или розы. Бо смешал для Шанель уникальную композицию из разных запахов, представив Шанель несколько пузырьков на выбор. Коко взяла пузырек № 5: «Я показываю свою коллекцию 5 мая, то есть 5 числа 5 месяца. Возьмем и пузырек с цифрой 5, надеюсь, этот номер принесет духам счастье». В этом она, несомненно, оказалась прав. Также Шанель была уверена, что у женщины, которая не пользуется духами, нет будущего.

Герцог Вестминстерский: бижутерия

Продлившийся 4 года роман уже 45-летней Шанель с самым богатым мужчиной Великобритании так и не завершился браком. Ведь по словам самой Коко: «Шанель единственная на свете, в то время как есть уже три герцогини Вестминстерские. Герцог осыпал ее подарками, цветами из собственных оранжерей и драгоценностями. А «единственная на свете» Шанель как будто в отместку создает в это время коллекции бижутерии, заменяя дорогие камни на искусственный жемчуг и стильные украшения, доступные каждой женщине.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Коко шанель: «единственная на свете»