ruLadyPro.ru

Брюки и рубашка когда это сочетание стало классическим для женщин?

«Кто на первой базе?»

Самой первой женщиной, которая предпочла криолиновым юбкам со множеством слоев кружев и тончайшего атласа грубые мужские брюки, стала французская писательница Жорж Санд, оставшаяся в истории человечества не благодаря столь дерзкому выбору, а благодаря своему писательскому таланту. Надеть мужской костюм Жорж Санд заставили не мода и не вызов обществу, а банальная нехватка денег. К тому же, мужские брюки и рубашка давали ей возможность посещать театр, правда, только наслаждаясь зрелищем в портере, на который писательнице удавалось выкроить деньги из своего более чем скромного бюджета. Пробив путь к мужскому костюму в середине ХIХ века, женщина смогла быть полезной мужчине в военное время – в период Первой Мировой войны, встав наравне с сильным полом к металлообрабатывающему станку.

Воплощение женской сексуальности в мужском костюме?

В 30-ых годах ХХ века само воплощение женственности в лице европейской актрисы Марлен Дитрих показало всему миру, что мужские брюки и рубашка, а также галстук и мужская шляпа не способны отнять у женщины её сексуальность. Правда, в широких массах обывателей мужской костюм на женском теле пока и не прижился, но фотографии известной актрисы в брюках и рубашке массово тиражировались западными печатными изданиями как олицетворение женской сексуальности.

Коко Шанель – гениальный талант или талантливый гений?

Чуть позже, почти накануне Второй Мировой войны, неповторимая Коко Шанель, как признанная законодательница моды, вводит мужские брюки и рубашку в повседневный гардероб женщины. И уже навсегда. Удобство сочетания брюк и рубашки женщине пришлось оценивать в самых тяжких условиях – Вторая Мировая заставила женщин встать не только к заводскому станку, но и на передовую линию фронта. Наравне с мужчинами.

Брюки и рубашка - когда это сочетание стало классическим для женщин?

После войны прекрасная половина человечества вновь осознает свою женскую сущность и возвращается к летящим платьям и парящим юбкам. Но в 1966 году известнейший кутюрье Ив Сен-Лоран возвращает брюки и рубашку из небытия времени, вызывая фурор своим брючным костюмом на подиуме модного показа. Эта коллекция от-кутюр 1966 года была раскуплена практически мгновенно по баснословным для того времени ценам.

Видео: Приходько Наталье

Брюки и рубашка – символ успешности женщины?

В 80-ые годы ХХ века итальянец Джорджио Армани ставит точку в брючно-рубашечной эпопее. Теперь каждая уважающая себя бизнес-вумен или любая работающая женщина просто обязаны иметь в своем гардеробе брюки и рубашку, как показатель своей востребованности и профессионального успеха. По сей день сочетание брюк и рубашки являются самым классическим нарядом для работающей женщины. И удобным. А для мужчин брюки и рубашка на женщине стали предметами гардероба, возбуждающими страсть...

Источники изображений: hirgy.ru, db3.stb.s-msn.com, cdn1.stilago.com.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Брюки и рубашка когда это сочетание стало классическим для женщин?