ruLadyPro.ru

Черное короткое платье вечная классика для каждой женщины

Видео: С чем носить короткое черное платье? (Онлайн туториал "Под что одеть черное платье с воротником")

Черное короткое платье. История

Как вы думаете, когда появилось на свет короткое черное платье? Дело было в 1926 году. 43-летняя Коко Шанель, уже подарившая модницам всего мира костюм джерси и искусственный жемчуг, создает очередной шедевр – лаконичное короткое черное платье. Изначально длина этого модного нововведения была до колена. Платье имело узкие рукава и круглый вырез. Простое и строгое оно вызвало у публики целый шквал эмоций. Публика вопрошала: «К чему такое скромное?». И мадмуазель Коко отвечала, что молодости не пристало демонстрировать богатство и роскошь, ей довольно роскоши собственной стройной фигуры.

Видео: Как сшить очень просто чёрное платье ( How to sew a simple black dress)

«Но почему черное?» – не унимались модницы? Шанель в ответ отделалась очередным мифом. На самом же деле черный был выбран по нескольким критериям. Во-первых, черный муслин в те времена был относительно дешев, хоть и относился к благородным тканям. А, следовательно, позволить себе наряд из него могли даже служащие.

Относительно скромный вырез короткого черного платья тоже имеет свое объяснение. Француженки начала века не отличались пышными формами, а, следовательно, декольтировать особенно было нечего. Тонкая обтягивающая ткань короткого черного платья заставляла даже самый скромный бюст выглядеть вполне себе и даже соблазнительно. Длина до колена у базовой модели маленького черного платья была выбрана в силу убеждений Шанель в том, что колени являются самой малопривлекательной частью тела женщины.

Видео: C чем носить черное платье / C than to wear black dress

Маленькое черное платье. Современность

Сегодня маленькое черное платье видоизменилось. В гардеробах модниц можно найти сотни моделей, прообразом которых послужил шедевр от Шанель. Появились короткие черные платья с декольте и высоким горлом, облегающие и трапециевидные, с рукавами и без, повседневные и вечерние. Неизменным в них осталось одно – цвет и блистательная элегантность.

Маленькое черное платье – незаменимая и абсолютно беспроигрышная вещь, которую можно надеть хоть в офис, хоть на роскошную вечеринку. Черный цвет не только сама элегантность, он идеален в качестве фона. В зависимости от аксессуаров (кстати, классикой считается длинная нить жемчуга в стиле великой Мадемуазель), можно создать любой образ – от утонченной светской львицы до легкомысленной кокетки.

Короткое черное платье – подлинный шедевр, увековечивший имя Коко Шанель на скрижалях моды, завоевавший любовь самых прекрасных женщин мира. И оно, как и любая классика, вне времени.

Видео: Многоликое маленькое черное платье


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Черное короткое платье вечная классика для каждой женщины