ruLadyPro.ru

Шапкиносок унисекс и дань современной моде?

Видео: Шапка-колпак CLASSIC

Разнообразие моделей

Шапка-носок представляет собой удлиненную модель в форме трубы, с закругленным или зауженным концом. Можно найти шапку-колпак с помпонами, с кисточками, однотонной или узорчатой вязки. Трикотажное полотно может быть плотным или рыхлым, из натуральных или искусственных нитей. При выборе модели необходимо учитывать стиль одежды и способ ношения.

В новом сезоне вернулась в моду длинная шапка труба, популярная в 80-е годы прошлого века. Ее длинный конец обматывается вокруг шеи, выполняя роль шарфа. Хорошо смотрятся шапки с козырьком или сборкой по центру, с отделкой из меха или вышивкой. Популярны также широкие шапки-чулки, заканчивающиеся узкой резинкой.

Кому подходит и с чем носить

Шапка-носок наиболее популярна в молодежной среде, в основном, ее предпочитают подростки и студенты. Однако женщинам за тридцать она тоже подойдет – добавит в образ игривости и романтичности.

Важно правильно подобрать стиль одежды. Для мужчин предпочтительно носить эту шапку со спортивным или так называемым «рэперским» стилем – широкие брюки или джинсы, толстовки, укороченные куртки.

Женщины в выборе более свободны, они могут сочетать шапку-носок со стилем casual или fusion. Прекрасно сочетается эта модель головного убора с джинсами, куртками, спортивной одеждой, а также с широкими дубленками, пуховиками, пальто. Дизайнеры рекомендуют носить шапку-чулок с тонкими трикотажными платьями или блейзерами – в таком случае, ее можно дополнить длинным шарфом в тон.

Шапка-носок может стать запоминающимся аксессуаром, если подобрать яркую и необычную модель. Можно сочетать ее с перчатками, сумкой, шарфом и даже шерстяными чулками или гетрами. Изысканность и романтичность придает женской модели шапки-носка небольшая брошь в винтажном стиле.

Видео: Шапочка с вуалью своими руками. Мастер-класс. Быстро. Просто. Легко.

Способы ношения

Можно носить шапку-носок, плотно надвинув на лоб – это традиционный вариант, наилучшим образом подходящий как для мужчин, так и для женщин. Либо немного приспустить ее, оставив открытым лоб. Свободный конец укладывается аккуратными складками сзади, либо кокетливо склоняется на бок. Вариант для смелых – поставить конец колпака торчком. Длинный конец шапки-шарфа склоняется набок, затем элегантно проводится впереди, обматывается вокруг шеи, кончик спускается на грудь.

Видео: Трикотажная шапочка своими руками. Быстро. Просто. Легко. Мастер-класс. Универсальная модель.

Особенно эффектно полуспущенные шапки-чулки выглядит на девушках с модельной густой челкой. Длинные прямые волосы не стоит прятать под шапку – лучше оставить их распущенными. В любом случае, стоит примерить разные варианты, чтобы определить наиболее подходящий для вас.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Шапкиносок унисекс и дань современной моде?