ruLadyPro.ru

Золотые часы победа ностальгия или стильное ретро?

Часы Победа: ностальгия или стильное ретро?

Понять эту ностальгию способны разве что ровесники того времени, когда часы были явно статусным предметом и могли выделить из толпы. Тогда к ним относились с особым трепетом и гордостью. Трепетом – потому что хорошие часы стоили немало, а гордостью – потому что промышленность нашей страны выпускала такие великолепные изделия.

Золотые часы Победа обязаны своим появлением Второй мировой войне. За месяц до победы в 1945 часовщики получили приказ начать подготовку к выпуску особой марки часов. Нужно ли говорить о важности этого события, если дизайн и технические данные новой модели утверждал сам Иосиф Сталин лично! А название навсегда привязало дату выпуска этих часов к марке. Золотые часы Победа были весьма качественной моделью на те времена: механизм был основан на калибре французской фирмы “Lip”, а заводить их можно было раз в двое суток. Выпуском этих часов до 1954 года занимался Первый московский часовой завод. Позже технология была передана на другие заводы, среди которых завод имени Масленникова, который и занимался производством часов до середины 90-х годов ХХ века.

Естественно, в народе часы марки Победа были на особом счету. Они были гордостью ударников и ветеранов труда. А уж золотые часы Победа были предметом настоящей роскоши.

Видео: Обзор советских часов ПОБЕДА #6 / Review USSR watches POBEDA #6

В связи с тем, что производство таких часов приостановлено, о них как о предмете роскоши можно говорить и сегодня. Теперь они являются особым изделием для коллекционирования и стоят недешево. И хотя золото – непрактичный материал для изготовления часов, популярность такой модели среди любителей ретро заметно растет.

Те золотые часы Победа, которые можно встретить на аукционах сегодня – это либо отреставрированные модели, подготовленные для эксплуатации, либо нетронутые экземпляры, которые просто отправляются в коллекцию. Что касается характеристик этих часов, то в оформлении корпуса использовано золото 583 пробы, а механизм содержит 15 рубиновых камней. Противоударная защита отсутствует, циферблат дополнен боковой секундной стрелкой.

Часы Победа - чтобы вернуться в прошлое

Надевая часы из прошлой эпохи, каждый может преследовать две цели: мысленно вернуться в период активной популярности выбранной модели или же просто похвастаться ими как раритетной штучкой. Так или иначе, но золотые часы Победа будут хорошо смотреться и с точки зрения ностальгии, и подчеркивая стиль и вкус хозяина, ведь, кроме одной великой Победы, они символизируют еще и другую – победу над временем, которое они без устали считают.

Видео: Советская реклама: часы "Чайка".

Если же вы хотите купить просто качественные часы, вы всегда можете обратиться в такие интернет-магазины, как Alltime.ru>Alltime.ru или CharmTIme.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Золотые часы победа ностальгия или стильное ретро?