ruLadyPro.ru

Меховые шапки

Меховые шапки в истории

В средние века меховые шапки были не просто головным убором, защищающим от холода, а показатель высокого положения в обществе. Мех был главной валютой, и позволить себе изделия из высококачественного дорогого меха могли немногие. На Руси высокие соболиные шапки носили только князья и бояре.

Видео: Женские меховые шапки - зима - 2016-2017 / Women's fur hats

А население победнее делало шапки из меха зайца или куницы. Знаменитая шапка-ушанка и по сей день остается одним из символов России. Прообразом шапки-ушанки стали головные уборы монгольских кочевников. Кстати, похожие меховые шапки с «ушами» носили не только в России, но и других странах с холодным климатом – Северном Китае, Монголии, Финляндии и многих других.

А вот в Европе с ее мягким климатом меховая шапка всегда была только украшением и модным аксессуаром.

Видео: Интернет магазин Меховые шапки VECONS. Продажа гол

Популярные шапки из меха

Популярность меха не исчезает с годами. Стильные головные уборы из меха представлены во многих дизайнерских коллекциях. Легкие, теплые и изящные меховые шапки носят и женщины, и мужчины, и дети.

У мужчин самой популярной моделью является шапка-ушанка и ее всевозможные вариации. У женщин уже несколько лет фаворитом остается круглая объемная шапка, похожая на ту, которую носила Надя из культовой комедии «Ирония судьбы или С легким паром!».

Хотя разнообразие меховых изделий настолько велико, что можно подобрать себе шапку на любой вкус. Есть маленькие «таблетки» из гладкого меха и шапки-башни из меха лисы или соболя, конусообразные головные уборы и береты, плотно облегающие голову шапки и меховые косынки. Каждый сезон появляются новые фасоны и возвращаются забытые старые.

Как и любой головной убор, меховую шапку нужно носить в грамотном сочетании с другими предметами гардероба. Роскошная шапка из дорогого натурального меха будет смотреться нелепо со скромным молодежным пуховиком, а с дизайнерской шубкой она будет выглядеть великолепно. А кепка из искусственного меха отлично дополнит элегантное зимнее пальто.

Но какую бы модель меховой шапки вы не выбрали, нужно не забывать правильно ухаживать за ней. Натуральный мех не терпит небрежного обращения. Его нужно периодически расчесывать щеткой, просушивать и беречь от моли. Искусственный мех тоже нужно беречь, чтобы он дольше служил.

Знаменитости в меховых шапках

Шапки из меха с удовольствием носят знаменитости, как российские, так и западные. Увидеть шапку из меха можно и на королеве Елизавете II (Queen Elizabeth II), и на модной певице Рианне (Rihanna), и на актрисе Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), и на Иване Урганте, и на Эштоне Катчере (Ashton Kutcher). Мех одинаково великолепно смотрится на блондинках и брюнетках, на юных и на зрелых, на брутальных мужчинах и на романтичных барышнях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Меховые шапки