ruLadyPro.ru

Лак от грибка для ногтей

Поражение ногтей лечится различными способами

Поражение ногтей лечится различными способами

Красота ногтей важна для женщин и мужчин, ведь здоровые ногти - это часть внешнего вида и имиджа человека.

Заражение грибковой инфекцией приносит не только проблемы косметического свойства, но и вполне реальную угрозу для здоровья и нормальной жизнедеятельности.

Сегодня для борьбы с грибком производится немало видов лекарств как местного, так и системного воздействия. Это препараты в виде таблеток и капсул, мазей, кремов, спреев, растворов, других лекарственных форм. На ранних стадиях заражения одним из наиболее эффективных средств считается лак от грибка для ногтей.

Видео: Лоцерил - лучший лак против грибка ногтей

Поражение ногтевых пластин грибком носит название онихомикоз, а также обладает репутацией неприятного и трудноизлечимого заболевания. Срок лечения болезни длительный, нередко достигающий полугода, года и даже нескольких лет. Причем грибок ногтей на руках лечится гораздо дольше, чем на ногах. Заразиться грибком легче, чем это может показаться. Заполучить инфекцию можно в общественных местах, в которых принято ходить босиком. К таковым относятся общественные душевые и раздевалки, бассейны, сауны, бани, массажные кабинеты и даже салоны красоты.

К дополнительным факторам, способствующим развитию инфекции, причисляют:

  • ношение тесной и неудобной обуви;
  • чрезмерную потливость ног;
  • пониженный иммунитет;
  • стрессовые ситуации и неправильный образ жизни;
  • несоблюдение правил личной гигиены.

Нужно помнить, что по отношению к грибку иммунитет у человека не вырабатывается, поэтому заражению можно подвергаться несколько раз кряду, что немало истощает организм. Запущенная болезнь приводит не только к дискомфорту и ухудшению самочувствия, но и обостряет хронические болезни. Грибок передается от человека к человеку через прикосновения и предметы быта, поэтому риск заразить живущих рядом людей достаточно велик. Болезнь нуждается в срочном лечении уже при первых признаках инфекции. Однако распознать симптомы непросто. Случается, грибок в течение нескольких лет развивается незаметно для человека.

Признаки грибка ногтей следующие:

Видео: Лечение грибка ногтя (ногтимицин)

  • утолщение ногтевой пластины;
  • изменение цвета ногтей – они желтеют, становятся более темными;
  • пластина становится хрупкой и начинает крошиться;
  • ногти теряют блеск и тускнеют;
  • пластина деформируется, расслаивается, отделяется от ногтевого ложа;
  • появляются болезненные ощущения, зуд на коже, неприятный запах.

Для эффективного и безопасного лечения перед применением любого антигрибкового препарата необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом и сделать специальные лабораторные анализы. Разновидностей грибка великое множество, и для борьбы с ними нужно применять различные средства, наиболее подходящие в каждом конкретном случае. Ранние стадии грибка можно побороть местными препаратами, но против запущенной болезни приходится применять более сильные средства - комплексное лечение с использованием системных таблеток. Чаще всего длительный противогрибковый курс – удовольствие не из дешевых. Однако помните, что сегодня дорогостоящие противогрибковые препараты зарубежного производства можно с успехом заменить менее дорогими аналогами, выпущенными в Москве, Киеве или Минске.

Действие противогрибкового лака для ногтей


Лак от грибка ногтей применяют в комплексе

Лак от грибка ногтей применяют в комплексе

Противогрибковый лак для ногтей в действии отличается от других препаратов местного назначения. По своей структуре лаки бывают разные: маслянистые, со спиртовыми добавками или другими подсушивающими составляющими. Кроме подсушивающего эффекта лак обладает свойством глубоко проникать внутрь ногтевой пластины. Препарат разрушает клетки грибка и в то же время перекрывает к ним доступ воздуха. Высыхая, лак образует пленку, защищающую от проникновения влаги.

Видео: ОФЛОМИЛ ЛАК. Грибок ногтей запускать нельзя!

Помимо всего прочего, лак против грибка ногтей очень удобен в использовании, он хорошо фиксируется, не смывается и не впитывается в одежду.

Применять его нужно в тех случаях, когда грибок поражает не более шестидесяти процентов площади ногтевой пластины и заражено не больше двух-трех ногтей. Лак от грибка ногтей на ногах применяется также при комплексном лечении вместе с системными таблетками. При желании можно покрыть ногти лечебным лаком, а затем – косметическим.

Рекомендации к применению лака для ногтей против грибка

Нанесение лака только на очищенный ноготь

Нанесение лака только на очищенный ноготь

Перед применением лака ноготь нужно подготовить, коротко подрезав и спилив пораженные участки. Часто для этой цели в комплекте к лаку от грибка ногтей идет специальная пилочка. Пораженный участок нужно промыть в воде с хозяйственным мылом, чтобы удалить споры. Также для очищения ногтевых пластин можно использовать гигиеническую ванночку с мыльно-содовым раствором.

После очищения пораженный ноготь лучше обезжирить с помощью спирта с водой, раствора йода или синьки.

Затем пластину надо вытереть кусочком ваты или хлопковой салфеткой. К каждому из лаков от грибка ногтей прилагается инструкция по его использованию, но чаще всего рекомендуется наносить средство через день в течение первого месяца, а затем раз в три дня. Перед тем как нанести средство, предыдущий слой лака необходимо снять, а ногтевую пластину снова очистить.

Данные препараты можно применять не только для лечения грибка, но и для профилактики. Не стоит использовать несколько разных лаков от грибка ногтей одновременно – это снижает эффективность их действия. Противопоказания к применению лака для ногтей против грибка тоже существуют:

  • нежелательно применение лака во время беременности и в период лактации;
  • лак противопоказан при индивидуальной непереносимости составляющих препарата;
  • препарат не подходит для детей.

Популярные лаки

Лаки на разных основах

Лаки на разных основах

Согласно отзывам пользователей, применявших лак против грибка ногтей, один из наиболее популярных препаратов – французский лак Лоцерил.

С помощью активного вещества аморолфина он эффективно воздействует на более десятка видов грибка. Среди побочных действий Лоцерила – возможное жжение на участках нанесения средства. Более бюджетным вариантом станет лак Демиктен российского производства. Препарат действует на основе поливинилацетата, применять его нужно ежедневно, а побочные действия от использования наблюдаются крайне редко.

Положительные отзывы сопровождают Батрафен - противогрибковый лак на основе циклопироксоламина.

Препарат производится в Германии, он активно действует против пятидесяти восьми видов грибков.

Батрафен рекомендуют наносить на ногти через сутки. Среди профилактических лаков популярностью пользуется Бельведер, он витаминизирует и укрепляет ногтевые пластины, насыщает их минеральными элементами, благодаря чему помогает предупредить опасность грибковых заболеваний.

Какой бы противогрибковый лак вы ни выбрали, не забывайте консультироваться с врачом и тщательно придерживаться инструкции по применению.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лак от грибка для ногтей