ruLadyPro.ru

Что включает в себя индустрия красоты. Как и где пройти обучение?

Видео: Школа ногтевого сервиса в учебном центре Индустрия красоты

Индустрия красоты – наиболее интенсивно развивающееся направление бизнеса, а потому, став специалистом в данной сфере, можно не беспокоиться о востребованности профессии. Привлекательность данной отрасли заключается не только в интенсивном развитии, но и в возможности творческой реализации и развития креативных идей.

Видео: Курс Парикмахер универсал

Основные профессии индустрии красоты: как и где получить обучение?

Вся индустрия красоты подразделена на три основных направления: пластическая хирургия, салонный бизнес (в том числе SPA) и лечебная косметология. Обучение по данным направлениям занимает не более двух лет, после чего можно работать по найму или же начинать свое дело, работая на дому. Единственное направление индустрии красоты, в котором нужно длительное обучение – пластическая хирургия, т.к. специалисты, работающие в данной сфере, должны иметь высшее медицинское образование и соответствующую квалификацию.
Для того чтобы стать профессиональным парикмахером необходимо получение базового среднего образования в колледже, после чего можно проходить дополнительное обучение при салонах красоты. Как правило, крупные мировые бренды в сфере парикмахерского искусства имеют свои специализированные школы, в которых они повышают квалификацию молодых парикмахеров, обучая современным методам стрижки.
Получение образования по направлению «стилист» и «визажист» возможно в течение календарного года при обучении в сертифицированной школе. Базовый курс визажиста включает навыки нанесения макияжа, основы колористики, основы коррекции внешности, а также занятия по графике и рисунку.
Не менее популярным направлением образования в индустрии красоты сегодня является профессия «стилист». Молодые люди и девушки, желающие стать профессиональными стилистами, проходят курс обучения либо при художественной академии, либо при модельном агентстве, после чего получают сертификат об образовании. Данный документ подтверждает полученные знания, однако не гарантирует быстрое трудоустройство. Преимуществом обучения при модельном агентстве может стать последующее сотрудничество.

Востребованность специального образования

Сотрудники косметических и SPA салонов, как правило, должны иметь начальное (среднее) медицинское образование, или же высшее образование по направлению «Лечебная медицина». Чаще всего после прохождения курсов подготовки медицинских сестер (длится около 1 календарного года) возможно получение образования по направлению «косметология».
Говоря об образовании, которое необходимо получить для работы в индустрии красоты, нужно отметить, что гораздо выше ценится опыт успешной работы и наличие положительных отзывов о работе, нежели профессиональное образование. Единственным образованием, которое максимально высоко ценится – образование, полученное за рубежом. Выпускнику европейской или американской школы стиля или визажа с радостью предложат сотрудничество крупные компании. Выпускники же соответствующих ВУЗов Росии, не имея опыта работы, могут с трудом устроиться на те рабочие места, где работают люди без образования, но обладающие большим и ярким портфолио.

Видео: Семь шагов визита торгового представителя Подготовка


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Что включает в себя индустрия красоты. Как и где пройти обучение?