ruLadyPro.ru

Карьера. Кадровое агентство все за и против

Видео: Портал Карьеры. Москва

Кадровые агентства как помощь в поиске работы

Все компании на рынке труда подразделяются на два основных типа: кадровые агентства и агентства по трудоустройству. Кадровые агентства выполняют подбор персонала для клиента – работодателя, который подал заявку на поиск работника. Агент начинает поиск человека, который будет максимально соответствовать условиям и характеристикам, заявленными клиентом. Порой, поиск работника занимает до нескольких недель. Агентство по трудоустройству работает с соискателями, для которых агент ищет вакантное место, а потому за выполнение поиска в данном случае платит сам соискатель.
Взвешивая все за и против обращения в кадровое агентство для поиска работы, стоит помнить, что если характеристики и опыт работы соответствуют требования работодателя, что агент сможет представить кандидатуру лучшим образом с учетом возможной карьеры, ведь он заинтересован в закрытии вакансии. Вторым преимуществом работы с кадровым агентством является гарантия договоренности о типе трудоустройства и характере оплаты. Поиск работы через кадровое агентство гарантирует «белую» зарплату, официальное трудоустройство и соблюдение отдельных карьерных договоренностей и ТК РФ. Во время первичного собеседования, агент обязательно расскажет о компании, внутренней политике фирмы, возможностях карьерного роста.

Видео: Почему Лионель Месси объявил о завершении карьеры в национальной сборной по футболу Messi leaves

Недостатки работы с кадровым агентством

Однако, у данного способа поиска работы присутствует существенные недостатки. Прежде всего, через кадровое агентство легко найти работу профессионалам с многолетним опытом работы, а людям после школ и ВУЗов, только начинающим свою карьеру, в кадровом агентстве вряд ли смогут найти достойное место. Вторым недостатком подбора работы через агентство является тот факт, что крупные компании доверяют агентствам подбор персонала среднего звена, а людей на работу низшего и верхнего уровня подбирают своими силами. Тем самым, предложения по работе кадровыми агентствами весьма ограничены, что не дает возможности надеяться своевременность предложений. Третьим фактором против обращения в агентство является высокая стоимость услуг рекрутеров. Каждый рекрутер работает за процент от сделки, а потому для него важнее закрыть «топовую» дорогостоящую вакансию, а к менее выгодным клиентам агент может подходить с меньшим вниманием и ответственностью.
В зависимости от уровня карьерного роста и степени профессионализма соискателя, поиск работы через кадровое агентство может быть легким и быстрым, или долгим и затруднительным.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Карьера. Кадровое агентство все за и против