ruLadyPro.ru

Сухая кожа головы. Маски для сухой кожи головы

Видео: ТРИХОЛОГ о сухой коже головы и ПОСЕЧЕННЫХ волосах

Сухая кожа головы. Маски для сухой кожи головы

Если вы увидели, что кожа головы стала настолько сухой, что шелушится и сголовы буквально сыпется белый «снег», не паникуйте, а проанализируйте, чтоименно могло стать причиной этого явления. Сухая кожа головы – это либопостоянное явление вследствие данного типа кожи, либо последствие частыхпокрасок или осветлений, либо симптомы какой-то кожной болезни, будь тогрибок или перхоть.


Сухость кожи головы может сопровождать человека всю жизнь, а можетвозникнуть после приема лекарственных препаратов, смены климата, воды, вопределенном возрасте, или даже как результат смены косметических препаратовдля волос. Влиять на состояние кожи головы может повышенная сухость воздуха,бедная жирами диета, гормональные расстройства. Поэтому если сухость кожипроявляется настолько, что появляется перхоть, следует искать причину,устранять ее, и лишь затем искать косметические способы увлажнения кожиголовы.


Если сухость головы не сильно выражена, то можно попробовать избавиться отнее без участия врача. Для начала обратите внимание на шампунь, ведь есливаш тип волос изначально нормальный, а вы мыли голову шампунем для жирныхволос, то одно это могло привести к пересушиванию кожи головы. Важно также икачество воды – если вода очень жесткая и с добавлением хлорки, то следуетее кипятить. Это позволит смягчить и кожу волосистой части головы и самиволосы.


Из растительных препаратов увлажнить сухую кожу головы позволят отварыкрапивы, коры дуба и полевого хвоща. Из отвара коры дуба и мякиша ржаногохлеба можно приготовить маску для сухой кожи головы. 100-150 г мякишаразводят теплым отваром, приготовленным так, как указано на аптечнойупаковке, чтобы получилась жидкая кашица. Эту кашицу кончиками пальцеввбивают в кожу головы после мытья, пока она распарена. Маску наносят подутеплитель на ночь, утром смывают и прополаскивают подкисленной лимономводой. Такая маска позволяет устранить зуд и сухость, лечит перхоть истимулирует рост волос.


Домашние маски для сухой кожи головы

Видео: Восторг от маски для кожи головы!SOS средство!!!!


Так как сухость провоцирует образование сухой сыпучей перхоти, то следуетискать пути излечения и от нее. В этом поможет луковая или чесночная маска –для ее приготовления берут головку лука или чеснока, ее натирают и отжимаютсок, который разводят с любым маслом (лучше брать репейное или касторовое).Луковое или чесночное масло втирают в кожу головы и оставляют под шапочкойдля душа на пару часов. Эта маска может жечь кожу головы, но в этом случаенужно немного потерпеть – даже если природа перхоти грибковая, такая маскапоможет справиться с этой напастью.


Отлично увлажняет кожу головы и снимает зуд маска из желтков и оливковогомасла, которые питают кожу головы и смягчают ее. Для того чтобы приготовитьтакую маску необходимо смешать один яичный желток, две столовых ложки масла(подогретого), столовую ложку водки. Взбив эти ингредиенты, массу нужнонанести на чистую кожу головы и утеплить на полчаса, после чего ее смываютнейтральным шампунем.


Маска из меда и масла также очень действенна – на две части оливкового маслаберут одну часть меда, перемешивают, разогревают на водяной бане и втирают вчистую кожу головы, держат под целлофановым утеплителем полчаса и смывают.


Ежедневные втирания оливкового масла или масла репейного, касторового такжепомогают улучшить состояние кожи головы. Но если маски для сухой кожи головыне помогают, попробуйте применить шампунь «Кето-плюс», который лечит отперхоти, вызванной различными грибками. При отрицательном результатенедельного применения обязательно обратитесь к дерматологу или трихологу,так как подобное явление может быть обусловлено различными заболеваниями, втом числе и передающимися при прямых контактах или через расческу и другиепредметы личной гигиены.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Сухая кожа головы. Маски для сухой кожи головы