ruLadyPro.ru

Лечение грибка ногтей. Народные и современные методы лечения грибка ногтей

Лечение грибка ногтей. Народные и современные методы лечения грибка ногтей

Грибковые заболевания в наше время чрезвычайно распространены. Заражениеобычно происходит в общественных местах, где повышенная влажность и людичасто ходят босиком. Это могут быть бани, сауны, бассейны, пляжи. Опасностьподстерегает тех, у кого ослабленный иммунитет, не справляющийся синфекцией.

Заболевание довольно неприятное, а пораженное место выглядит весьманеэстетично. Цвет ногтя постепенно меняется, тускнеет, становясь серо-желтымили коричневым. Структура ногтевой пластины неоднородная, слоится икрошится. Плохо то, что часто грибок на этом не останавливается и поражаеткожу, распространяясь постепенно по всему телу.

Для борьбы с микозом в нашем распоряжении имеются народные и современныеметоды лечения грибка ногтей. В наше время заболевание, к счастью, поддаетсялечению на любой стадии, даже очень запущенной. Ранее практическиединственным способом лечения было удаление пораженного ногтя. Бывало и так,что это не устраняло проблему: новый ноготь вырастал с грибком. Есливсе-таки решались на консервативное лечение грибка ногтей, то оно длилосьгодами. Современные противогрибковые препараты гораздо более эффективны.Плюс еще и в том, что они надолго задерживаются в ногтях, что служитдополнительной защитой. Исцеление наступает в срок от нескольких недель донескольких месяцев.

Виды лекарственных средств от микоза ногтей: капсулы, таблетки для приемавнутрь и лаки, мази, пластыри для наружного применения. Их можно сочетатьдля усиления лечебного эффекта. Здесь уже нужен индивидуальный подход ккаждому пациенту, а способ лечения зависит от тяжести и формы заболевания.Принимать данные препараты без консультации врача нельзя, так как онидовольно токсичны, с множеством противопоказаний.

Помните, что люди, близко контактирующие с заболевшим, также подвергаютсяопасности заражения. Чаще всего это члены семьи. Поэтому им необходимоуделить особое внимание соблюдению правил личной гигиены. Прежде всего,носить только собственную обувь. Для профилактики обрабатывать ноги мазями,аэрозолями или спреями с противогрибковым эффектом.

Любители использовать народные средства могут попробовать наносить набольные места 5%-й раствор йода 2 раза в день в течение примерно 20 суток.Будет чувствоваться легкое жжение, но придется потерпеть.

Не менее популярным при лечении микозов является прополис. Тампоны,пропитанные 20%-й настойкой прополиса накладывают на ноготь с грибком. Черезнекоторое время старый ноготь отпадает, а новый растет уже здоровым.

Всем известны полезные свойства чайного гриба. Компресс из его пластиныутепляют полиэтиленом, закрепляют бинтом, надевают носки и оставляют нацелую ночь. Утро придется посвятить удалению омертвевших участков, а такжеобработке ногтей йодом. Предостережение: средство довольно болезненное, нодейственное. В итоге, после нескольких процедур новый ноготь вырастает безследов грибка.

С целью предотвращения рецидива заболевания очень важна санитарная обработкаи дезинфекция личных вещей – одежды, обуви, предметов ухода за ногтями,постельного белья, мест общего пользования. С этой целью применяются такиесредства как хлорамин, формалин, уксусная кислота. Личные вещи кипятят ипроглаживают. Пилочки и ножницы обрабатывают спиртом и обжигают огнем. Всеэти меры придадут уверенности в том, что неприятное заболевание не вернетсяи не коснется ваших родных и близких.

Соблюдение правил личной гигиены, ношение удобной, качественной обуви,использование специальных защитных препаратов, уход за ногтями и стопами,соблюдение осторожности при посещении бассейнов, бань, саун и общееукрепление здоровья помогут вам предотвратить микоз ногтей.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Лечение грибка ногтей. Народные и современные методы лечения грибка ногтей