ruLadyPro.ru

Банные тонкости

Банные тонкости

Какой вид бани лучше? Что такое санариум? Какие косметические процедуры можно делать в парилке?

Видео: Всё о наших банях бочка в одном видео



Советует банщик-массажист банно-саунного комплекса столичного аква-парка «Ква-Ква-Парк» Александр Валерьевич Харкевич.



- Бани, сауны и даже японские парилки большинству из нас уже знакомы. А что такое санариум?

- Это самый мягкий вид бани, по воздействию сопоставимый с хаммамом. Она идеально подходит для детей и тех, кто не очень хорошо переносит традиционные виды парения. Максимальная температура воздуха в санариуме -60 градусов, влажность - от 20 до 50 процентов. Благодаря таким деликатным условиям париться в этой бане можно дольше, чем в обычной, - до 20-30 минут.

Она прекрасно расслабляет, улучшает кровообращение, полезна при проблемах со сном. Это единственный вид бани, который можно посещать людям с повышенным артериальным давлением - разумеется, с разрешения врача.

А еще распаривание в санариуме - это прекрасная подготовка к любой СПА-процедуре, будь то пилинг, массаж, обертывание или все вместе. Его также хорошо посещать после активного плавания или других занятий спортом.

Видео: Баня своими руками "Алексей Белый о тонкостях строения парной"



- А какой вид бани у нас наиболее популярен?

- Самая известная и любимая у нас в стране - это, конечно, русская баня. Температура в ней достигает 112 градусов, а влажность при этом довольно высока. Такое горячее парение помогает расслабить мышцы, прекрасно снимает стресс, улучшает кровообращение, омолаживает и помогает похудеть.

Чтобы получить от русской бани все возможные бонусы, важно, чтобы она была устроена по всем правилам. Пар в ней должен распределяться мягко и равномерно - это создаст идеальные условия и для релакса, и для ухода за кожей, и для похудения.

Хорошо, если в парилке вас сопровождает опытный банщик. Особенно это актуально для тех, кто только начал приобщаться к банной культуре. Специалист подберет оптимальное время и температуру для каждого захода. А еще по всем правилам проведет традиционный массаж вениками, чтобы поход в баню принес максимум пользы.

- Если русская баня номер один, то второе место наверняка занимает финская сауна?

- Так и есть. Многие предпочитают влажному «русскому» пару сухой «финский». Сегодня сауна - это не просто помещение, где можно попотеть, а целый СПА-комплекс. За поддержание нужной температуры и влажности отвечают компьютеры. Последняя новинка - печь-аттракцион. Огромный ковш каждые семь минут автоматически зачерпывает воду, затем переворачивается, и вода льется на раскаленные камни, поддавая жару.

Это и зрелищно, и полезно - в сауне постоянно поддерживается нужная температура и влажность. Особенно хорошо в таких условиях проводить ароматерапию. Подобрав эфирные масла, можно, например, избавиться от нервного напряжения или повысить иммунитет.

Кроме того, финская баня - отличное место для ухода за кожей. Здесь можно делать всевозможные массажи, пилинги и обертывания. Результат они дадут более выраженный, чем те же процедуры, проведенные в обычном кабинете. Ведь в сауне кожа распаривается, улучшаются микроциркуляция и лимфоток. Поэтому любые косметические воздействия дают максимальный результат.



- Какие косметические процедуры лучше всего сочетаются с парением?

- Своя специфика есть у каждого вида бани. Но есть и общие законы. Так, и в русской, и в финской, и в японской парилках полезно делать массажи. Когда тело разогрето, воздействие на мышцы, суставы и кожу получается более глубоким и при этом безопасным.

Видео: Некоторые тонкости сборки бани бочки, мелочи но надо учитывать

Еще с распариваниями хорошо сочетаются пилинги. Разогретая кожа гораздо охотнее избавляется от омертвевших клеточек и загрязнений, становится удивительно гладкой и нежной. В качестве скраба очень эффективна, к примеру, смесь на основе морской соли, вулканической глины и ламинарии. Этот натуральный пилинг не просто очищает кожу, но еще и насыщает ее полезными минералами.

Важно!

Не стоит посещать бани и сауны во время беременности, «критических» дней, при любых заболеваниях в острой стадии. Если у вас есть сердечно-сосудистые нарушения или болезни нервной системы, перед походом в парилку обязательно проконсультируйтесь с врачом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие