ruLadyPro.ru

Как искать работу?

Как искать работу?

Как искать работу?

Наша читательница из Подмосковья Ирина Самойлова после увольнения с работы и поиска новой выработала собственную формулу отношения к этому процессу. Ею она и делится в своем письме.

Видео: Как искать и найти хорошую работу?

- Еще год назад я работала в крупной фирме и была уверена, что тяжелый труд, а вместе с ним стрессы, бессонница и постоянное плохое настроение - неизменные спутники любого, кто хочет заработать. Сегодня я хожу на работу с удовольствием, радуюсь как будням, так и выходным и с трудом верю, что могла столько лет прожить, занимаясь нелюбимым делом. Хочу поделиться личным опытом, возможно, кому-то он пригодится. Главных правил всего три:

  • Не бойтесь все изменить
  • Не устраивайтесь работать по привычке
  • Ищите то, что любите делать.

На работу устраивалась сразу после института, как-то особо не задумываясь. Получила диплом и пошла в менеджеры. Сложностей не испытывала, но и радости особенной не ощущала. Я просто делала то, что было нужно и получала за это законные деньги. Казалось, именно такой работа и должна быть. Сменила несколько фирм, строила карьеру, но с каждым годом чувство неудовлетворенности работой почему-то продолжало усиливаться.

Когда в компании прошло сокращение штата, мне было тридцать два и я была старшим менеджером смены. За плечами высшее образование и почти десять лет опыта. Казалось, найти новое место будет вопросом пары недель. Не тут-то было! Кризис.

Мелькнула мысль, что, возможно, я искала как-то неправильно. Решила почитать соответствующую литературу: обложилась книгами, брошюрами и журналами, облазила интернет вдоль и поперек.

Первое открытие: несмотря на то что многое меня в работе не устраивало, я упорно отправляла резюме на такую же должность в точно такие же компании.



Стала думать - почему?

Я по натуре очень мягкий и покладистый человек, домоседка, можно сказать. А вот на работе постоянно приходилось контактировать с людьми и заставлять их что-то выполнять - мне это всегда было очень непросто. Не скажу, что боюсь общения, но гораздо комфортнее ощущаю себя, если можно его сократить до минимума. Именно ту часть обязанностей, которая не была связана с постоянным общением, я выполняла всегда в первую очередь, быстрее и качественней - мне это просто очень нравилось.

Рассуждала так: да, логично искать должность, оглядываясь на свой опыт. Но, с другой стороны, человек работает лет до 50-60, если сейчас мне 30,  впереди еще 20 лет  трудового стажа. Неужели первые 6-8 лет опыта работы должны поставить крест на всей карьере и определить дальнейшую судьбу?

Как понять себя?

Как-то вечером муж мне сказал: «А почему бы тебе не пойти в переводчики? Ты же читаешь всех англоязычных писателей в оригинале?» Мне эта идея показалась смешной, но в голову запала. Я никогда не задумывалась серьезно о том, чтобы сменить направление деятельности, да и не верила, что это возможно. Получить образование, работать по специальности почти 10 лет и вдруг все бросить и начать с нуля. В сфере, где не имеешь ни веса, ни знакомств. Авантюра чистой воды, в моем возрасте так не рискуют.

Видео: Как найти хорошую работу где угодно // Денис Борисов

Тем не менее, посидев дома еще месяц, я поняла, что нужно зарабатывать хоть какие-то деньги. Менеджером можно было устроиться, но от моей прежней должности руководители обычно ждут прорыва, а я поняла, что больше не в состоянии работать подобным образом.Хотелось чего-то более спокойного. Особенно не веря в затею, составила резюме и отправила его на несколько вакансий переводчика. Из одного места мне перезвонили.

На собеседовании тряслась как осиновый лист. После короткого интервью меня попросили перевести небольшой технический текст. Я заглянула в него и чуть не заплакала от счастья - это была должностная инструкция для менеджера торгового зала. Сама такие не раз писала, перевела прямо с листа.

Возвращение к себе

Через неделю я уже работала техническим переводчиком. Тихий уютный кабинет, небольшой коллектив и, как я и всегда мечтала, работа с документами.

Муж говорит, что я стала лучше выглядеть, да я и сама чувствую, что стала намного спокойнее и увереннее - мне нравится то, чем я занимаюсь. Это для меня просто и естественно. Кто бы мог подумать, что за чтение и перевод можно получать зарплату!


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие