ruLadyPro.ru

Морщинки оптимизма

Морщинки на лице, их расположение и глубина, форма складки могут о многом рассказать. Научившись читать эти знаки, можно предотвратить различные проблемы со здоровьем.

Видео: Watch Малышева О Красоте И Здоровье. Морщины И Красота - Как Быстро Избавиться От Морщин На Лице

Рассказывает врач-рефлексотерапевт, заведующая медпунктом Госкомстата РФ в г. Москве Евгения Петровна Сероштан.

Свет мой, зеркальце, скажи...
Что же может подсказать лицо тем, кто обзавелся морщинками? Прежде всего, следует отделить наследственные изменения внешности от приобретенных. Так, получили вы, к примеру, от папы крупный нос – получайте с возрастом его морщины или второй подбородок. Эти изменения можно ликвидировать только с помощью хирурга. Есть морщинки мимические, связанные с особенностями нашего характера. А еще бывают нажитые морщины, говорящие о том, что в той или иной части организма что-то неладно. Они-то и могут предупреждать о различных проблемах со здоровьем. Попробуем научиться распознавать, что они означают. Для удобства чтения разделим лицо на области.

Верхняя часть лица –
лоб и глаза
Эта область «отвечает» за психо-эмоциональное состояние. Параллельные волнообразные морщины на лбу обозначают заботы, стрессы, постоянное напряжение и проблемы. Опытные физиономисты выделяют также вариации морщин гнева, страдания и испуга.
На лбу появляются морщинки, «отвечающие» за печень, селезенку, желудок, желчный пузырь, а некоторые могут быть признаками остеохондроза.
Если над переносицей образуется множество крестообразных морщин, то не исключено серьезное заболевание позвоночника. Скорее всего, деформированы позвонки. Возникшая поперечная морщина говорит о проблеме в шейно-затылочной зоне – часто это остеохондроз.
Горизонтальные морщины прорезают лоб над переносицей – это распространенный признак склонности к мигрени.
Глубокая вертикальная бороздка между бровями подсказывает ее обладателю, что его организму явно не хватает кислорода и требуются движения на свежем воздухе.
Подавленные эмоции образуют вертикальную линию между бровей справа. Это также указывает на поврежденную печень и желчный пузырь. Если же морщина смещена в левую сторону, у вас нелады с селезенкой. Вертикальная морщина посередине лба на уровне переносицы говорит о проблемах желудка.

Область вокруг глаз
Рядом с глазами могут проявляться морщинки, свидетельствующие о заболеваниях почек, мочевого пузыря и сердца.
Чем резче выражены под глазами морщины в форме полумесяца, тем больше они старят лицо. Увы, это также проекция возможных проблем с мочевым пузырем.
Припухлость верхних век говорит о том, что не все хорошо с почками. Мешки под глазами указывают на непорядок с сердцем.

Видео: Презентация тренинга "4 грани здоровья"

Носогубные складки
По состоянию кожи вокруг носа можно судить о здоровье селезенки и поджелудочной железы, легких и толстого кишечника, а также печени и желчного пузыря.
Отек носа, изменение его формы и появление темно-лилового оттенка говорит о том, что больны легкие и толстый кишечник.
Глубокие симметричные морщины с двух сторон носа говорят о дисфункции желудочно-кишечного тракта. Если справа выделяется более глубокая бороздка – обратите внимание на работу печени и желчного пузыря.
Глубокая носогубная складка, продолжающаяся до подбородка, говорит о проблемах с пищеварением – гастрите с повышенной кислотностью, начинающейся язве желудка или двенадцатиперстной кишки, колите.
Если кожа на участке между носом и скулой покрасневшая – в вашем организме не хватает магния. Изменение окраски щек и носа – знак того, что не усваивается железо, а значит, есть нарушения пищеварения. Эти же симптомы могут указывать на больные почки. Но имейте в виду, что временные покраснения возможны и по другим причинам.

Рот
Вертикальные неглубокие морщинки над верхней губой говорят о гинекологических заболеваниях.
Вертикальные морщины от уголков рта вниз предупреждают о возможном гастрите с пониженной секреторной функцией и предрасположенности к заболеваниям поджелудочной железы.
Если спазмирована область вокруг рта и сам рот, значит, есть спазмы и в толстом кишечнике.
Белый кантик вокруг рта обращает внимание на непорядки в сердце. Трещинки в уголках рта говорят о нарушении водно-солевого обмена, а может быть, и о гидронефрите – нарушении выведения воды почками.
Когда на исходе иммунные силы, то губы бледнеют, рот часто полуоткрыт.

Шея и подбородок
Вялая, обвислая кожа на скулах свидетельствует о проблемах с мочевым пузырем. Если почки работают на износ, то подбородок слегка припухший. Множественные морщины на скулах свидетельствуют о пониженной функции желудка и поджелудочной железы. Поперечная морщина на уровне подбородка может быть признаком застойных явлений на уровне печени или малого таза.
Кожа на скулах напоминает прозрачную пленку? Проверьте состояние печени. Если часто немеет подбородок – стоит посетить кардиолога и сделать электрокардиограмму, возможны проблемы с сердцем.

Характерное лицо
Помимо того, что морщины являются признаком старения и заболевания организма, по ним можно судить и о характере человека.
Оптимистичного и радостного человека можно узнать по морщинкам в уголках глаз и рта.
Стеснительного – по морщинкам, расположенным радиально вокруг рта как лучи. Такие морщинки бывают у людей, которые всего боятся в жизни и испытывают сильную необходимость чувствовать себя под защитой.
Гусиные лапки – радиальные морщинки вокруг глаз – выдают внимательных к деталям и подробностям людей.
О честности и преданности их обладателя говорят маленькие горизонтальные линии – морщины над внешним краем бровей.
У интеллигентного человека почти всегда есть глубокая вертикальная морщина между бровей. Она также бывает у стеснительных людей.
Предусмотрительным и добродушным достаются горизонтальные морщины во весь лоб, без перерыва. Но если такие складки получаются за счет многочисленных маленьких горизонтальных морщин, то это означает неспособность завершать дела и склонность к сплетням.
Пережитое разочарование можно увидеть в морщинках, которые начинаются от ноздрей и заканчиваются около краев губ. Это самые типичные складки. Если к ним добавляются морщинки, начинающиеся от наружных краев глаз, значит, человек находится на границе своих возможностей. А если морщины продолжаются ниже рта, то это говорит и о физических страданиях.
Тревога видна по двум угловатым морщинам над бровями, когда все лицо становится как бы наморщенным.
Признаком агрессивности можно назвать две глубокие угловатые морщины над бровями, причем угол более острый, чем в предыдущем случае. Рядом расположены аналогичные, более мелкие морщинки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие