ruLadyPro.ru

Органик для похудения

Органик для похудения

«В последнее время слышу много хорошего об органических продуктах. Например, что они полезнее для здоровья и совсем не содержат «химии». А недавно мне сказали, что на них легче похудеть, чем на обычной, «промышленной» еде. Это так?»


Марина Нечаева, г. Москва

Видео: Что съесть, чтобы похудеть. Часть 2: полезные продукты + IHERB



Отвечает кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, доцент Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова, эксперт компании «HiPP» Алина Владимировна Еремеева.

Витаминный аппетит

Это утверждение во многом верно. Органические, не содержащие химии продукты действительно помогают контролировать вес. Этому способствуют три их важных свойства.

Во-первых, если продукт выращен без применения удобрений и гормонов, то его состав богаче. Пестициды и нитраты обедняют почву. А значит, через несколько лет брать из нее растению становится просто нечего. Если же удобрения не применяются, этого не происходит - в плодах будет много и витаминов,   и   минеральных веществ.

Их, по подсчетам ученых, в биоовощах в среднем на 10-15% больше, чем в выращенных на нитратах и пестицидах. А содержание витамина С в органических помидорах, яблоках и капусте выше и вовсе на 30%.

Во время диеты такая разница в составе играет существенную роль. Ведь   аппетит   может повышаться     именно из-за нехватки витаминов. При помощи аппетита организм сигнализирует нам о том, что ему недостает необходимых веществ. А мы далеко не всегда можем понять, чего именно требует наше тело. Результат - сотни лишних калорий из ненужных нам продуктов.

Проблема есть и в том случае, когда мы «угадываем» желания нашего организма. Предположим, чтобы восполнить дефицит полезных веществ, ему необходимы яблоки. Если витаминов в них мало, съесть фруктов придется больше. Энергетическая ценность их между тем такая же, как и у богатых полезными компонентами. Только калории эти пустые. Они не дают организму ничего, кроме лишних сантиметров на талии.

С органическими овощами и фруктами подобных проблем не возникает. Благодаря своему составу они хорошо утоляют голод.



Удовлетворение вкусом

Другой немаловажный нюанс: вкус у органических продуктов более яркий, чем у обычных. Это связано с тем, что растут биоплоды медленнее, в них меньше воды, поэтому они более насыщенные. Для снижения веса это один из ключевых факторов.

Важно не только какие полезные вещества мы получаем из пищи, но и какие эмоции при этом испытываем. Если еда пресная, голод, конечно, будет утолен. А вот аппетит - вряд ли. Мало кто способен долго выдерживать безвкусный рацион. На его фоне быстро портится настроение и возникает желание съесть чего-нибудь острого, сладкого или жирного.

У насыщенности вкуса есть еще один огромный плюс: органическую еду хочется меньше досаливать. Это помогает избежать задержки жидкости в организме. А значит, дает шанс уменьшить объем талии.

Видео: КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА ДНЕВНОЙ ПОХУДЕНИЕ ЛИМОННЫЙ КОФЕ

Био-продукты вообще обладают прекрасным свойством выводить из организма все лишнее. Если человек переходит на органический рацион, уменьшается нагрузка на его печень. Ведь ей теперь не нужно усиленно работать, чтобы удалить из тела всевозможную химию. Начинает лучше работать кишечник. А обмен веществ становится оптимальным как на клеточном уровне, так и на уровне всего организма. Все это - факторы, способствующие улучшению фигуры.

Еда без иллюзий

Однако не стоит думать, что органические продукты - панацея. В последнее время в Интернете появилось много публикаций о том, что можно быстро похудеть на 5, а то и 10 кило, стоит лишь заменить обычную еду био-овощами и мясом. Это не более чем миф. Органические продукты полезнее промышленных. Но если на «био» слишком налегать, никакой потери веса не произойдет. Она случится, только если есть вы будете в меру и не забудете про физическую нагрузку. Органик-меню - приятный помощник, а вовсе не избавитель от всех проблем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Органик для похудения