ruLadyPro.ru

С кем поехать в отпуск?

86

С кем бы вы ни отправились в отпуск, в любом случае будут плюсы и минусы. Попробуем разобраться в них с помощью московского психолога, консультанта сайта onaonline.ru Ларисы Борисовны Большаковой.

С мужем

Плюсы Если люди в течение года были слишком заняты делами и почувствовали охлаждение друг к другу, то благодаря отпуску они могут пережить второй медовый месяц. Солнце, отдых, праздная беззаботная жизнь — все это может возродить взаимный интерес супругов.

Видео: С кем поехать в отпуск? Плюсы и минусы отдыха

Минусы Однако если вы накопили множество проблем и претензий друг к другу, то отпуск может обострить и без того напряженные отношения. На отдыхе вы будете 24 часа вместе. И все это напряжение друг от друга может выплыть наружу. Особенно если весь отдых заключается в лежании на пляже. Неслучайно в Германии каждое третье заявление о разводе подается после отпуска. А в Италии — каждое второе.

Советы Даже если у вас накопилось множество претензий к своему мужу, объявите перед отпуском перемирие. Старайтесь говорить только то, что приятно другому. Сосредоточьтесь на положительных качествах мужа — ведь когда-то вы выбрали именно его из всех мужчин. В отпуск вы едете отдыхать, получать удовольствие и доставлять его своей второй половине. Постарайтесь сделать так, чтобы ничто не мешало этому. Не стремитесь проводить все время вместе. Если вам хочется пройтись по магазинам, дайте мужу возможность поспать, полежать на солнышке или понырять с аквалангом. Вечером за ужином вам будет что рассказать друг другу.

С детьми

Плюсы В отпуске вы, наконец, поиграете с малышом, пообщаетесь с подростком. Вы сможете доставить своим детям массу удовольствия: качели-карусели, аквапарки-зоопарки, мороженое, газировка. А для подростка — дискотеки, анимация, плаванье. Окунуться в атмосферу этих нехитрых развлечений и получить от них радость — тоже отдых. В конце концов вы не будете беспокоиться, как дите там, дома, без вас.

Минусы Ваш отдых будет подчинен режиму и станет целиком зависеть от ребенка. О ночных барах и поздней прогулке по берегу моря придется забыть. И ложиться спать в 9–10 часов, когда курортная жизнь только начинается. «Взрослые» экскурсии для ребенка тоже не под силу: ему скучно, тяжело, неинтересно. Если вы все-таки запланировали музей, то идите с утра, пообещав потом аттракцион. Если же сделаете наоборот, то получите крик, плач и истерики.

Советы Лучше скооперироваться с другой семьей, в которой есть ребенок. Так вы сможете по очереди следить за детьми. В некоторых отелях есть бебиситтеры и аниматоры, которые занимаются с детьми, пока вы ездите на экскурсии, ходите по магазинам или спокойно лежите на пляже.

С подругой

Плюсы Вам будет с кем поделиться впечатлениями, сходить в кафе, побродить по пляжу. Можно распределить обязанности: кто покупает билеты на экскурсии, кто занимает лежаки и лучшее место на пляже с утра. Номер на двоих стоит гораздо дешевле.

Минусы У вас с подругой могут не совпасть биоритмы: она будет вставать в 6 утра, когда у вас самый сон. Или наоборот — тянуть вас в ночной клуб, когда вы мечтаете только о душе и свежей постели. Могут не совпасть интересы: ей хочется в третий раз прочесать все местные лавчонки, а вы мечтаете посидеть в тишине. Но самое неприятное, если каждая из вас или вы обе будете настаивать, чтобы вы все время были вместе. И постоянно спорить, чей вариант лучше.

Советы Даже если свою подругу вы знаете сто лет, поговорите заранее, как вы будете отдыхать. Что станете делать, если ваши желания не совпадут? Сверьте свои финансовые возможности: ведь если вы хотите обедать в дорогом ресторане каждый день, а она думает обойтись бутербродом, то вам обеим будет неловко. А лучше всего — проведите пару дней вместе на даче или в однодневной поездке. Все ваши «нестыковки» обнаружатся сразу. Дело в том, что на отдыхе мы не совсем такие, как в повседневной жизни. Нередко в отпуске человек снимает маску и начинает «расслабляться», то есть вести себя так, как ему хочется, не учитывая, какие неудобства приносит его отдых другим.

Со случайным попутчиком

Плюсы Сейчас считается вполне нормальным найти себе попутчика по Интернету. Или попросить туристическую компанию, от которой вы едете, найти вам компаньонку, которая тоже отдыхает одна. Вовсе необязательно, что вам попадется воровка, наркоманка или сексоголичка, которая будет приглашать своих поклонников в ваш общий номер. Селили же в советские времена незнакомых людей в одну комнату санатория или дома отдыха. И часто это было началом хорошей дружбы. Преимущества отдыха со случайной попутчицей — те же, что и с подругой. А еще один плюс — у вас нет общих знакомых. А потому вы можете быть откровенными друг с другом.

Видео: Что такое отпуск?

Минусы Вы совсем не знаете человека, с которым собираетесь провести отпуск. Может быть, она болтушка, которой надо комментировать каждое свое действие. А вы — человек замкнутый, и вам тяжело жить в постоянной трескотне. Может быть, вы — аккуратистка, а она для того чтобы найти сережку, выворачивает весь чемодан на вашу кровать, да так и оставляет. Еще сложнее, если в попутчики вы выбираете мужчину. У вас могут быть совершенно разные представления о том, как вы оба должны вести себя. Возможно, вы считаете, что вы только друзья, только компаньоны. А он может полагать, что вправе рассчитывать на большее. Или наоборот, вы ждете ухаживаний, подарков, прогулок при луне, а его, видите ли, кроме раскопок и древних руин, ничего не интересует.

Советы Начинайте искать попутчика заранее. Встретьтесь с ним не раз и не два, прежде чем отправиться в отпуск. Оговорите все пункты, где у вас могут возникнуть разногласия. Лучше так же, как и с подругой, съездить в небольшое путешествие. Мы порой даже не предполагаем, что нас может раздражать в человеке: его запах- манера говорить, похожая на неприятную вам персону- медлительность или наоборот — суетливость. Будьте осторожны с теми, кто обещает оплатить частично или полностью вашу путевку. Что он потребует взамен? И что же это за человек, если никто из его окружения даже за его счет не хочет с ним отдыхать?

Видео: Не дай испортить себе отпуск

Одной

Плюсы Вы сможете распоряжаться своим временем, как захотите. Если после утомительной экскурсии захотите поспать два часа, никто не будет требовать, чтобы сначала вы пошли на море, в бар, на дискотеку. Вы можете заводить знакомства. А можете — их не заводить. Можете быть открытой для всего нового. А можете не искать приключений на свою голову.

Видео: Русские туристы признаны худшими в мире =mixa.tv=

Минусы Если вы не привыкли к одиночеству, то вас могут посещать не слишком радостные мысли, когда вы будете видеть влюбленные пары или веселые компании. Вам не с кем будет поделиться впечатлениями. И все проблемы придется решать исключительно самой.

Советы Заранее четко продумайте план своего отдыха. Напишите, какие места вам надо посмотреть, составьте список процедур «для красоты и здоровья». Возьмите с собой книгу на случай, когда возникнет свободное время. И фотоаппарат — для съемок достопримечательностей. Попросите, чтобы вас снимали на фоне каких-то объектов. Кстати, это прекрасный способ познакомиться.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » С кем поехать в отпуск?