ruLadyPro.ru

Танцы для холериков

Танцы для холериков

Танцы для холериков

Танцы - самый нескучный вид фитнеса. Можно ли похудеть с их помощью? Как выбрать свой танцевальный урок? Советует координатор танцевальных направлений столичной сети фитнес-клубов X-Fit Алексей Соковых.

- Какие танцевальные направления сейчас пользуются популярностью?

- В последнее время на пике находится направление Jazz Funk. Это смешение разных стилей - джаз-модерна, хип-хопа, вакинга. В этом танце сочетаются быстрые четкие движения, выразительные позы, пластичность и грациозность. Секрет его популярности прост. Он позволяет выразить эмоции, сбросить накопившееся напряжение, а заодно и «сжечь» немало калорий.

Очень популярны и уроки формата Dance Mix. Это всегда разный «коктейль» из самых интересных танцевальных направлений, появившихся в последнее время. Они дают возможность попробовать что-то новенькое и хороши своей непредсказуемостью. Это идеальный выбор длят тех, кто уже хорошо знаком с основными видами танцев.

Видео: Танцы для похудения (бесплатный урок) -1

- А с чего лучше начинать тем, кто никогда раньше не танцевал?

- Лучший выбор - занятия, основанные на элементах латиноамериканских танцев. Многие движения сразу покажутся вам знакомыми и легкими. А энергетика латиноамериканской музыки раскрепостит и увлечет за собой.

Вообще, самое важное для новичков - не переживать, если что-то не получается. Не думайте о реакции окружающих. Помните, что все когда-то с чего-то начинали, даже ваши инструкторы. Постарайтесь расслабиться и получить удовольствие от музыки и движений. А если что-то пока не выходит, отнеситесь к этому с улыбкой. Второй раз точно будет легче. Главное - не сдаваться и помнить о том, что все получится.

Видео: Танцевальный фитнес. Танцы для похудения.

- Какие танцы стоит выбрать женщинам, которые хотят стать стройнее и убрать лишние сантиметры с проблемных зон?

- Любые танцевальные уроки способствуют коррекции фигуры. Во время такого занятия вы часто получаете такую же нагрузку, как, например, на уроках степ-аэробики. И при этом еще и выплескиваете накопившиеся эмоции, выражаете себя в движении. Когда заниматься интересно, худеть гораздо проще.

Но все же чтобы добиться максимального результата, стоит сочетать нагрузки разного рода. Не ограничивайтесь только танцами и аэробикой. Добавьте в свое расписание силовые тренировки в группе, занятия в тренажерном зале. И конечно, не забывайте про правильное питание.

- Есть ли танцы, которые подходят людям с проблемной спиной? Например, тем, кто страдает от «популярного» сегодня остеохондроза.

- При таких проблемах стоит обратить внимание на танцевальные занятия, где важно держать осанку. Попробуйте, например, Dance class - это тренировка, основанная на элементах десяти бальных танцев. Она прекрасно укрепляет спину и делает походку плавной и красивой.

Хороши будут и уроки, созданные на основе элементов классической хореографии - например, BodyBallet или Parter&More. Они помогают совершенствовать фигуру, делают осанку королевской, а движения - грациозными.

Видео: Детские песни для танцев

- Наверное, эти занятия больше подходят для людей флегматичных, спокойных. А что лучше выбрать энергичным холерикам?

- Не стоит заранее отметать какие-то виды тренировок. Тот же урок на основе классического балета может быть весьма активным и динамичным. Ведь многое зависит не только от танцевального направления, но и от темперамента самого инструктора.

Советую попробовать разные виды уроков, прежде чем определиться со своими фаворитами. Кто-то выбирает себе что-то одно, кто-то постоянно меняет предпочтения. Пробуйте, ищите себя в танце, и вы обязательно найдете то, что вам по душе.

Видео: Детский мир. Дети приколы - самые красивые танцы детей


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Танцы для холериков