ruLadyPro.ru

Витамины вместо ботокса

Витамины вместо Ботокса

Витамины вместо Ботокса

Заботиться о коже нужно не только снаружи, но и изнутри. Как правильно выбирать биодобавки для красоты? Рассказывает врач лабораторной диагностики, нутрициолог из Зеленодольска, партнер и консультант международной благотворительной организации «Здоровье» Татьяна Валентиновна Рябкова.

- Какие витамины считаются самыми полезными для кожи?

- Прежде всего витамины А, Е, С, D и группы В - разумеется, в правильной дозировке. Они повышают эластичность кожи, улучшают кровообращение и состояние капилляров, увлажняют и защищают. Кроме того, они стимулируют восстановительные процессы в клетках, помогают коже быстрее обновляться.

Но вместе с витаминами нашей коже нужны микроэлементы. Самые важные в данном случае - цинк, селен, сера, магний и кальций. Почти каждый из нас испытывает дефицит в этих веществах. А ведь они просто необходимы для нормального состоянии кожи. Особенно важно получать их аллергикам и тем, чья кожа склонна к воспалениям.

- А как же жирные кислоты Омега-3? Их сейчас называют чуть ли не панацеей от всех проблем с кожей.

- Эти вещества нам также необходимы. Большинство из нас получают слишком много жирных кислот Омега-6, что не очень полезно. Ведь они провоцируют воспалительные процессы. А кроме того, могут ухудшать состояние кожи при аллергии, атопическом дерматите, экземах, псориазе.

Омега-3 кислоты, наоборот, помогают восстановить баланс. Они особенно полезны тем, у кого сухая, раздраженная и чувствительная кожа. Но важно, чтобы в препарате Омега-3 присутствовали вместе с антиоксидантами, потому что эти вещества быстро окисляются.

Кстати, об антиоксидантах - их тоже нужно принимать регулярно. Это наши первые помощники в борьбе с признаками старения кожи. Витамины С, А и Е, селен, масло виноградных косточек - все эти компоненты полезны для кожи, подверженной стрессам, в том числе и воздействию ультрафиолета. Также их хорошо принимать, чтобы замедлить появление признаков увядания.

- Помимо витаминов и минералов в состав современных БАДов для кожи часто включают всевозможные растительные экстракты. Какие из них действительно нужны?

- Как правило, такие растительные добавки влияют на работу кожи опосредованно. Например, экстракты репейника или одуванчика «чистят» выделительную систему. Хлорофилл помогает выведению токсинов. Растение с экзотическим названием «каскара саграда» регулирует деятельность кишечника. Все это в конечном итоге способствует улучшению состояния кожи. Но напрямую растения на нее не действуют.

Кстати, женщинам зрелого возраста стоит обратить внимание на БАДы с фитоэстрогенами - например, с диким ямсом. Он нормализует гормональный фон и помогает сохранить молодость и эластичность кожи.

- Помимо изучения состава, на что нужно обращать внимание при выборе БАДов?

- К сожалению, ситуация вокруг биодобавок сейчас неоднозначная, и порой можно приобрести далеко не то, что ожидаешь. Чтобы обезопасить себя, нужно помнить несколько моментов.

Видео: Витамин Е - Источник Красоты И Вечной Молодости [Витамины Для Молодости Кожи Лица]

Производитель не должен быть новичком на рынке БАДов. И сама продукция, и условия ее производства должны соответствовать международным оценочным стандартам. На это указывает аббревиатура GMP на упаковке. Кроме того, узнать подробности о препарате можно взглянув на его сертификат, который продавец должен предоставлять по первому вашему требованию.

Разумеется, на упаковке препарата должен быть указан полный перечень его компонентов. Также обязательна понятная и подробная инструкция по применению.

Видео: Маска Для Лица Глицерин И Витамин Е Отзывы | Маска Для Лица Из Желатина [Глицерин Для Лица Вред]

- Как долго нужно употреблять подобные БАДы?

- Все зависит от их состава. Некоторые добавки, например, содержащие Омега-3 или витамин С, можно пить сколь угодно долго, постоянно поддерживая организм. А какие-то средства приносят эффект уже через две недели. Это в основном касается растительных препаратов, действие которых накапливается и потом постепенно проявляется.

В целом принимать витаминно-минеральные комплексы лучше не меньше месяца. Стандартная дозировка указана на упаковке, и ее нужно четко придерживаться - самодеятельность вряд ли приведет к хорошим результатам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Витамины вместо ботокса