ruLadyPro.ru

Инфракрасная сауна для похудения

Видео: Польза инфракрасной сауны.

инфракрасная сауна

Автором изобретения инфракрасной сауны является японский доктор Тадаши Ишикава, впоследствии она получила необыкновенную популярность во многих странах. Примечательно, что используются они и в фитнес-центрах, и в салонах красоты, и в санаториях, и даже дома. Инфракрасные кабины стали неотъемлемым атрибутом СПА-процедур. Соответственно, появились и вопросы о пользе подобной процедуры, хотя отзывы об инфракрасной сауне практически всегда носят положительный характер.

Видео: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ИНФРАКРАСНАЯ САУНА для здоровья и снижения веса

Что такое инфракрасная сауна?

Инфракрасные волны безопасны для человеческого организма, поскольку излучаются любым теплым предметом, телом человека в том числе. Существует заблуждение, что инфракрасное излучение является аналогом ультрафиолетового, которое способно нанести коже человека существенный вред. Инфракрасное тепло в сауне передается именно при помощи волн, без промежуточных теплоносителей и соприкосновения с более теплым предметом.

Видео: Инфракрасная сауна пояс для похудения Far Infrared Sauna Heat Type Slimming Belt fat burning belt

В чем заключается принципиальная разница между обычной сауной и инфракрасной? В обычной бане сначала нагревается воздух, который затем начинает прогревать тело. Инфракрасные волны, напротив, согревают тело как бы изнутри, причем температура воздуха в инфракрасной кабине не превышает 45 градусов. Тело человека прогревается до 4 см, тогда как в финской сауне, например, осуществляется нагрев только кожи – всего на 3-5 мм. Очевиден интенсивный лечебный эффект – поскольку прогревается не только сама кожа, но и внутренние органы, активизируется кровоток.

Воздействие инфракрасной сауны

Польза и вред инфракрасной сауны – есть ли место для сомнений? Прогрев тела в кабине настолько сильный, что потоотделение в инфракрасной сауне в несколько раз больше, поэтому подобная процедура очень хороша для похудения. Широко раскрываются все поры, поэтому осуществляется более активное выведение вредных отложений.

В инфракрасной сауне вместе с жидкостью выводится до 20% токсинов и жировых отложений, тогда как в обычной бане это соотношение равняется 95% воды и 5% токсинов. Организм очищается, увеличивается энергетический потенциал, улучшается физическое самочувствие. После процедуры все ткани тела становятся мягче и податливей, поэтому многие женщины после инфракрасной сауны продолжают себя украшать, например, педикюром или маникюром на короткие ногти.

вред и польза сауны
Лечебное воздействие

Регулярное посещение инфракрасной сауны позволяет существенно снизить уровень холестерина, это значит, что снижается риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, нормализуется артериальное давление, повышается иммунитет и сопротивляемость простудным заболеваниям. Температура тела под воздействием волн повышается до 38,5 градусов, это реакция организма на болезнь. Обильное потоотделение улучшает почечную деятельность и стимулирует хорошее кровообращение. В общем и целом инфракрасная сауна – профилактика многих заболеваний, включая нормализацию деятельности нервной системы.

Сильное потоотделение требует увеличения расходования энергии, происходит потеря большого количества калорий, эквивалентная 10-километровой пробежке. В сочетании с правильным режимом питания инфракрасная сауна способствует результативному похудению.

Видео: Можно ли похудеть с помощью инфракрасной сауны.

Не стоит забывать про удивительный косметический эффект – происходит очищение кожи от омертвевших клеток, в результате она становится мягкой и эластичной, а питательные кремы, нанесенные на кожу после процедуры, действуют наиболее эффективно. Кстати, инфракрасная сауна способна избавить от проявлений целлюлита и даже растяжек.

Сеанс посещения инфракрасной сауны не превышает 30 минут – по сравнению с обычной парной это действительно недолго, а эффект просто потрясающий, поскольку организм совершенно не утомляется. Во время сеанса и после него нужно пить много воды, чтобы компенсировать потерю влаги. Сразу после сеанса нужно принять теплый (не контрастный) душ, чтобы выделившиеся токсины не ушли снова в поверхность кожи.

Цена на инфракрасную сану невысока, обычно она начинается от 100 рублей за процедуру, покупка абонемента существенно снизит стоимость процедуры.

Противопоказания

Противопоказания инфракрасной сауны небольшие – это текущие простудные заболевания с повышением температуры и обострение хронических воспалительных процессов.

Видео про инфракрасную сауну:

Внимание, только СЕГОДНЯ!
Поделиться в соцсетях:
Похожие
» » » Инфракрасная сауна для похудения